Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Одиночка вокруг света.



Только что на объездной дороге Екатеринбурга встретил бородатого человека по имени Софи Уиптанк. Я его конечно, подрезал, остановил и всё такое. Обменялись координатами. Он ведёт свой блог (ссылка). Блог "чувака, который просто едет домой, борясь с кризисом среднего возраста". Из Мельбурна в Бермингем едет, угу. Считается типа кругосветка - по километражу, наверное, набежит на требуемые для кругосветки 40ккм. По крайней мере, он только по Австралии 14 тысяч наездил.


"Австралия во всей своей красе. Что ещё тут скажешь?"

Там, в общем, не такой захватывающий блог, как у меня, но почитать интересно. "Закрывайте плотнее дверь туалета, здесь много змей". "Мой друг работает в кенгурячьем госпитале". "За всё время только один раз вечером не нашлось двух деревьев, чтобы повесить мой гамак. Но я всё равно повесил". "Мне ещё ни разу не предложили купить Kalashnikoff. Кажется, стереотипы про Mother Russia врут".

Человека на самом деле зовут Марк Ральф Уоррендер. Но почему-то кличка Софи :). Два года назад начал готовиться. Спланировал маршрут ("по крайней мере я не еду ни в одну страну, кончающуюся на "-стан"), купил байк Kawasaki, поставил на него 36-литровый бак, выучил русский язык, научился бриться опасной бритвой, чтобы сэкономить вес багажа, получил русскую визу.
Сейчас он уже на границе Азия-Европа (находится в пригороде Екатеринбурга), дальше едет по РФ до Мурманска и в Европу. Я ему категорически насоветовал съездить в Рыбачий и по Норвегии тоже прокатиться, пусть и дороговато. Написал на обтекателе, что Тагил рулит, конечно. Пожелал удачи Iron Ass Man :).

А какой самый долгий авто/мотопробег был у вас? У меня, кажется, Крым-Урал, 3000 км в одну сторону.
Tags: австралия, байки, безумство храбрых, путешествия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments