Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Как Lexus чморит электромобили.



Рекламная компания Lexus в США построена в том числе на троллинге электромобилей. Эта печатная реклама - один из целой серии принтов, в которых говорится о том, что водить гибридный Lexus легко и приятно, а электромобиль - напряжно. Постоянно контролировать уровень заряда - выключить кондей и музыку - скачать приложение для поиска зарядной станции - заблудиться в поисках зарядки - наконец-то найти зарядку - подключиться и подождать 4 часа - повторить.

Интересно, конечно, что вообще-то материнская Toyota очень даже продаёт электромобили - массово RAV4 EV и, кажется, ещё Scion iQ EV. Что за внутрикорпоративная драка?

Ну а по сути хочу вот что сказать: я ездил почти на всех серийных и условно серийных электромобилях, и могу подтвердить: да, езда на EV отличается от езды на обычной машине именно тем, что ты должен всегда помнить о заряде. Машина с ДВС не требует от тебя этого - даже если вспоминаешь об остатке горючки только когда загорается сигнальная лампочка - ну заехал на ближайшую заправку да залил себе полный бак за пару минут. А на электромобиле так нельзя - нужно очень заранее планировать свою зарядку, потому что длится она много часов и подключиться можно очень мало где. А если ещё учесть то, что на одном баке можно проехать зачастую 1000 км, а на одной зарядке обычно 100 - ситуация становится действительно постоянно напряжной.

Так вот, друзья - это наше будущее. Всем придётся научиться планировать свои перемещения. И не только по этой причине, кстати. Как раньше было? Надо куда-то в Москве поехать - приехал да бросил машину перед подъездом. А теперь планируешь - а где там припарковаться? А не лучше ли отложить до вечера или оставить машину перед ТТК?

Пользуйтесь последней возможностью погонять на дымящих чудовищах, уже очень скоро мы её лишимся!
Tags: lexus, pr, toyota, экология
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments