Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Куда в машине спрятать контрабанду?



Представьте, что вам нужно спрятать в машине что-нибудь. Скажем, спичечный коробок с колумбийской детской присыпкой. Как вы это сделаете? А если вам нужно проехать через таможню? А если вам нужно провести целую партию контрабанды?

Тут, в общем, фирма Apple выпустила шестой свой айфончик, и в некоторые места его ещё не поставляют, но юзеры очень ждут. Например, в Гонконге продают, а в Китае - нет. Уже догадались, да? Гонконгская таможня задержала чувака, который спрятал в своей машине 73 шестых айфона (в т.ч. четыре "плюса" и ещё столько же запасных экранов.

Как это возможно?



Айфончики спрятались в панели приборов и в обшивке дверей. На фотке выше видно пару телефонов. А вот их общее количество:



Не называется марка машины, но это какой-то китайский минивен, судя по всему. Теперь по гуманным китайским законам 31-летний любитель айфонов проведёт до 7 лет в тюрьме. Плюс $2 000 000 штрафа.

Повторю вопрос - куда можно спрятать что-нибудь в вашей машине? Особенно интересны способы, не требующие длительной работы с инструментами. Учтите, что иногда нужно перевозить жидкость (дешевый бензин в европу), иногда - металлы, иногда - порошки, иногда - айфоны.
Tags: китай, криминал
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments