Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Как самолет пытался приземлиться на автостраду.

Позже про это снимут кино. Ну правда – дополнить переживаниями героев и сюжет получится напряженный и захватывающий. Пилота сыграл бы Гариссон Форд, диспетчера – Дензел Вашингтон, а, скажем, водителя Аккорда – Дженифер Энистон.


Итак, 42-летний Крис Шин Мишель со своей женой, Элисон Мишель (45 лет), вылетел из городка Риверсайд Каунти. На своем одномоторном самолетике Piper Comanche 260 выпуска 1965 года он планировал долететь до Санта-Барбары. Маршрут в 180 миль (меньше трехсот километров) занял пару часов.
Однако пролететь удалось лишь 179 миль. Лишь одной мили не хватило самолету, чтобы долететь до любимого города моей бабушки. У Криса закончился бензин. Он попытался переключиться на резервный бак, но это у него не получилось. «Падаю. Пытаюсь посадить самолет на шоссе 101», – сообщил пилот диспетчеру в 10:35 утра. Диспетчер бросился сообщать в наземные службы, чтобы шоссе перекрыли. Но уже в 10:36 Piper снизился о уровня дороги. Диспетчер сказал Крису, чтобы он хотя бы садился на попутную полосу, но пилот и этого не успел сделать. Он приземлился на встречку.
Еще находясь в воздухе, самолет задел хвостом Chevrolet Suburban. 36-летний мужчина за рулем не пострадал, а вот 18-летний пассажир получил ранения. Затем Piper коснулся полотна.
Навстречу летела Honda Accord с женщиной за рулем. Она начала тормозить и уворачиваться от самолета, но у того подломилось шасси, его начало разворачивать, и Accord врезался в бок. Piper почти затормозил. И уже в его хвост прилетел VW Golf с двумя женщинами и девочкой в детском кресле. Никто не пострадал.
Крис и Элисон тоже остались невредимы. А вот обделались, надо думать, все участники истории. Ну а Highway 101 все-таки перекрыли, на полдня – чтобы эвакуировать разбитый самолет.







Вот пример более успешной посадки. Висконсин, шоссе 41. Интересно, что сказал полицейский пилоту? «Куда торопимся, Сергей Алексеевич?»
Tags: honda, volkswagen, видео, дтп, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments