Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Новая десантная машина морской пехоты США.



На фотке - прототип нового десантного транспорта КМП США, выполненный в масштабе 1:2, то есть уменьшенный в два раза относительно будущего реального образца.

Сейчас в КМП (корпусе морской пехоты) работают суда на воздушной подушке LCAC, а до них работали колесные амфибии LARC LX

LCAC:



LARC LX:



UHAC:



На фотке UHAC выезжает из БДК (десантного корабля), груженый техникой и личным составом. Задача - высадить груз на твердую почву при условии, что берег может быть неподготовленным. LCAC, несмотря на свою воздушную подушку, не может летать по земле, поэтому высаживает личный состав и технику в воду, в лучшем случае - на пляж. UHAC же может делать так:



То есть высаживаться практически на любое побережье и даже проезжать вглубь, высаживая груз уже где-нибудь на дороге. Причём грузом может быть не один Абрамс, как в LCAC, а сразу три (190 тонн против 70). И стоить он будет в два раза ниже (LCAC, по разным данным, до $75 млн), и топлива потребляет много меньше. Но есть и загвоздка: во-первых, скорость в два раза ниже, во-вторых - а черт его знает, как вообще будет работать новоизобретённый движитель в виде надувных (!) матрасов с пенопластовой подошвой, закрепленных на цепи. Волшебные гусеницы, как вы уже поняли, работают и по суше, и во воде.



И особенно интересно боевое применение этой чудесной вундервафли.
Да, стоит упомянуть итоговые характеристики проекта: габариты 25 х 16 х 11 метров, площадь грузовой палубы - 230 метров, скорость на воде - 20 узлов, дальность автономки - 400 миль. Преодолевает трехметровые волны и трехметровую стенку на суше, удельное давление 70 грамм на 1 см2.



Как думаете - взлетит?

Tags: военное, спецтехника, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments