Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Субботний некролог. Spyker - всё.



Spyker опять обанкротился. Сейчас у него кончилась отсрочка, данная на выплату долгов, голландский суд признал фирму банкротом. Ввдено внешнее управление.

Руководитель, Виктор Мюллер, однако не теряет оптимизьма: «Ни одна из амбициозных задач, которые мы ставили перед собой при создании компании 15 лет назад, не отменяется из-за сегодняшних событий. В 2000-м мы хотели создать известный всему миру бизнес спортивных суперкаров и сделали это. Это не конец. Это даже не начало конца, но «возможно – конец начала», если процитировать Уинстона Черчилля. Я буду пытаться возродить Spyker».

За эти 15 лет фирма выпустила 290 автомобилей. За последний год не продано ни одного. Зато Spyker успел купить Saab (тоже банкрот) и создать команду в F1 (тоже банкрот). Невольно напрашиваются аналогии с одним отечественным производителем суперкаров...
Tags: кризис, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments