Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Как создаются пробки в Москве.



Пгостите, что я тоже про пробки. Несмотря на то, что я вчера не садился за руль, эпичнейшие непрерывные 10 яндекс-баллов с 8 до 24 часов, конечно, впечатлили. В полночь стало 9 баллов :). Но ничего удивительного, на самом деле. Конец декабря * мощный снегопад ^ четверг = рекордные пробки. По четвергам пробки больше, чем по средам и понедельникам, если что :). Ну и да - количество машин в Москве увеличивается уже много лет, вот пробки и растут много лет.

Но давайте посмотрим, как власть в Москве борется с пробками. Прекрасный пример на пересечении Рублёвки и Кутузовского. Если посмотреть на карту, то может показаться, что Аминьевское шоссе по прямой линии переходит в Рублёвское, и в этом же месте его пересекает Кутузовский проспект под прямым углом. Однако нет же - на самом деле это Кутузовский проспект плавно переходит в Рублёвский, и в этом же месте к нему досадно примыкает Аминьевское. Очевидно, что с Кутузы на Рублёвку едут люди первого сорта. Ну правильно же - это прямая дорога от Кремля, Белого дома и мэрии к Барвихе, Горкам и Новоогаёево. А по Аминьевскому тащатся люди других сортов, далёких от первого. В том числе быдло в автобусах.

Поэтому вечером (когда люди первого сорта изволят ехать домой) на Аминьевском остаётся одна полоса - остальные перекрываются (в том числе автобусная). Черные мерседесы теперь могут выворачивать сразу на любую из трёх свободных полос. Ну а быдло - оно ничего, потерпит.



Конечно, это лишь один из бесчисленных кадров, иллюстрирующих катастрофически неправильную работу людей, отвечающих за дорожное движение. Просто здесь это в особо циничной форме. Но по всей стране, не только в Москве, такая же ситуация. Дороги неправильно строят, рисуют неправильную разметку, и потом ещё неправильно регулируют. Я уж давно написал огромный пост про то, что пробок нет, когда движение ламинарное, а у нас оно турбулентное, причём турбулентность создаётся и поддерживается искуственно. Как-нибудь соберусь с духом и выложу всё это.

PS. А правду говорят, что сумы и сомони стали дороже рубля, все гасторы уехали и никто снег не убирает? У меня во дворе чисто...
Tags: да я почти как зяльт, менты, москва, политика, пробки, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →