Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Внедорожный седан изобретает фирма Volvo.



И снова изобретён внедорожный седан. И почему производители их не выпускают массово? На грядущем детройтском автосалоне мы увидим Volvo S60 Cross Country. Кажется, это предсерийный концепт. То есть да, концепт, но такая же серийная машина уже едет в автосалоны. Может, бампер другой будет. Но клиренс +65 мм, полный привод, мотор Т5 для США/России (250 сил) и D4 для Европы. Колёсья 18-19".



Я пару недель назад писал большой текст про Sandero Stepway, где сетовал на то, что выбор в классе "бюджетный оффроуд" крайне ограничен именно потому, что все бюджетники - это седаны, а внедорожных седанов не бывает, ну потому что это же нонсенс. Sandero Stepway и Kalina Cross - вот и всё. Ещё Solaris выпускается хетчбеком, могут его заоффроудить.

А вот тебе раз - шведы китайцы решили, что внедорожный седан будет иметь спрос и вперёд - поставили S60 на подвеску от XC70. И ведь будет иметь спрос - не сомневайтесь. Как минимум, это круто выглядит.



Вообще говоря, прецеденты бывали. В первую очередь, вспоминается прямой конкурент - Subaru Outback. В своё время (11-13 лет назад) он продавался и как седан. Называлось это Subaru Legacy Outback Limited SUS. Sport-utility sedan, то есть.



Еще более древнее изделие - AMC Eagle, который можно было купить 5д-универсалом, 4д-седаном, 3д-хетчем, 2д-купе, - вообще любой кузов на выбор! Даже кабриолеты делали любители.



В своё время передовой автомобиль был, да.



Вспоминается и Mega Track V12, и Suzuki X90, и Porsche 959 на Дакаре... А ещё вспоминается проект московской фирмы "Обухов":



Это вообще S60R CC - то есть горячий седан S60 на внедорожной подвеске от CC. Я на той машине ездил 10 лет назад и прелести не уловил. Она и как горячая не едет, и как внедорожная.

Подождём.
Tags: 4*4, subaru, volvo
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →