Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Субботний некролог: Михаил Херник.



Михаил Херник.
30.01.1976 (Краков) - 06.01.2015 (где-то в Аргентине).


Дакар - самая опасная гонка на планете. В Форумуле 1, например, за последние 50 сезонов (то есть за последние ~1000 гонок) погибло меньше 20 человек. Последний смертельный случай на Гран При - Айртон Сенна больше 20 лет назад. На Дакаре же в среднем каждая гонка стоит одной жизни. За всю 35-летнюю историю - 28 гонщиков и 40+ зрителей, организаторов, журналистов. За последние пять лет (пять гонок) - восемь человек. И последний смертельный случай - 6 января.

Польский пилот КТМ Михаил Херник не приехал на финиш третьего этапа San Juan - Chilecito, спустя некоторое время был найден организаторами мертвым. Смерть Херника выглядела загадочной.



Байкеры, всадники пустыни, увы, гибнут чаще всего. Бешеная езда по дюнам и камням в течении двух недель - адское испытание. Секундная потеря бдительности - полёт через руль - тяжёлая травма - возможная смерть без медицинской помощи. Канал ведь разъезжается по пустыням и прериям в разные стороны и бывали случаи, когда тело гонщика не могли найти три дня. Собственно, уже в этом Дакаре некоторые закончили борьбу из-за тяжёлых падений.
Но в случае польского гонщика всё было не так. Мотоцикл был цел, гонщик был цел, шлем лежал рядом, тоже целый. То есть падения не было. Что тогда?

Хенрик умер от обезвоживания. Как и украинский дакаровец Вадим Нестерчук в прошлом году в арабской пустыне. Я так понимаю, мотоцикл подвёл пилота в безлюдном месте и он толкал его до тех пор, пока не кончилась сначала вода, а потом и все силы.



Безумству храбрых поём мы песню!
Безумство храбрых - вот мудрость жизни!
Tags: автоспорт, байки, безумство храбрых
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments