Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Презентация Kia Mohave + Sorento

Ну так вот. Был я вчера на презентации новых внедорожных автомашин компании Kia. Презентация проходила в посольстве Южной Кореи (ул. Плющиха, 56 – недалеко от Киевского вокзала). Поскольку территория посольства считается территорией государства, которое оно представляет, то можно считать, что побывал в Корее. Кстати, палубы судов, салоны самолетов, территории военных баз – тоже считаются территорией соответствующего государства. Если родить ребенка в американском самолете, то он получит американский паспорт. Но мы не об этом.
Там были девушки как бы корейской внешности и совсем не корейского роста.

1

Был, конечно, фуршетик. Например, «Бок с кефалью» – непонятного вида еда. Я долго выяснял у местных, что такое «бок» – то ли вид рыбы, то ли кличка собаки, то ли название блюда. Оказалось – да, последнее. Название овощного рагу. Прикольно, что там горошек присутствует не россыпью, а целиком, в стручке. Очень вкусно.
Еще кроме прочего в баре наливали два коктейля с креативными названиями «Mohave» и «Sorento».
1
Привожу рецепты:
Mohave (оранжевый, намного более крепкий, как и сама машина): лимонный фреш, апельсиновый ликер, содовая.
Sorento (зеленый, сладенький, как и сама машина): лимонный фреш, зеленый мятный ликер, кокосовый ликер, ром.

Слово держали ведущий (говорил каждую фразу на хороших русском и английском), глава российского Kia (говорил на плохом английском с русскими субтитрами), и посол Кореи (говорил на очень плохом русском, потом вдруг перешел на хороший английский, а субтитры были на корейском). Посол сказал, что в 2011-м году завод Kia в Питере уже заработает.
1

А вот про машины ничего особо не сказали. Ни цен, ни сроков. Новый Sorento ничотак, симпатичный.
1

Mohave (он же Borrego) уже два года в Америке продается, так что про него вы итак всё знаете. 7 мест кстати. Вот второй и третий ряды:
1

Ажиотаж прессы и всё такое.
1

Пафосные гости.
1

Музыка.
1

Одна большая звезда на погонах. Маршал? Генераль?
1

А знаете, что такое Mohave? Это брутальная пустыня на юге США, где находится Долина Смерти, а также город Лас-Вегас. Название пустыня и река получили от местного индейского племени Mohave. А полностью это племя называется «aha macave». Аха – река, макаве – вдоль. То есть племя, живущее вдоль реки. То есть, машина называется « Киа Вдоль». Американско-корейские маркетологи не учат историю однако. А есть еще машина Nissan Note, которую я обычно называю в переводе: «Нисан Записка». Но мы не об этом.

1

Mohave – конкурент Mazda CX-9, Honda Pilot и всё такое. В Корее стоит от $31 тысячи (меньше миллиона рублей).
1


Как появятся автомобили в пресс-парках, поговорим поподробнее.
Tags: kia, корея, презентации
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments