Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Купи себе: Chevrolet SR-2 1956 за $6 800 000.



Открываю новую рубрику: интересные машинки, появляющиеся на интернет-аукционах. То есть да, всё это можно купить. Сегодня: уникальный, единственный в своём роде гоночный болид под названием Chevy SR-2.



Что здесь интересного, и почему он столько стоит?
Если одним словом, то это первый гоночный Chevrolet Corvette в истории. А нужно понимать, что Corvette для американца - это как танк Т-90С для тагильчанина. The first true American Sports Car. Ничто не сравнится с любовью мужчины к своему сыну. Кроме, может, быть любви мужчины к своему Корвету. И всё такое.
SR расшифровывается как Sebring Racer, а цифра 2 означает, что это первая машина из трёх сделанных. Почему так - не спрашивайте.



Было это в 1956, то есть появился автомобиль в то время, когда нормальные парни гонялись на Феррари, Ягуарах, и Порше. Накрайняк - на Мерседесах и Мазерати. Участвовать в серьезных гонках на американских машинах нормальному парню в голову бы не пришло. И вот гоночный Корвет не то, чтобы разрушил эту историю, но по крайней мере стал первой попыткой американцев построить настоящий болид.





Итак, в глубине души это Корвет первого поколения. 5.4-литровый инжекторный V8 выдаёт здесь 331 лошадиную силу. Привод, понятное дело, задний, четырехступенчатая коробка. Двухместный стеклопластиковый кузов, напоминающий, конечно, знаменитый Jaguar D-Type Le Mans.



Полностью новый салон: сиденья от Porsche 356, всё обтянуто кожей. Кайф!



Машина немало участвовала в гонках, но сейчас - в идеале.



Интересующиеся могут прочитать полную историю на сайте http://corvettemike.com/SR-2/. И там же оставить заявку на покупку. Всего-то 6 800 000 долларов. По сегодняшнему курсу это без малого полмиллиарда рублей. Но машина, конечно, кайфовая. Каждая деталь кайфовая:











Ну если кто купит - вы уж это, не жмотьтесь, дайте поездить!
Tags: chevrolet, gm, автоспорт, можно купить, редкое, ретро, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments