Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Медовый месяц на семи квадратных метрах.

Сегодня Всемирный День Счастья. По этому поводу открываю новую рубрику - буду писать о путешествующих парах, благо таких историй очень много. Ввожу тег ЛЮБОВЬ. Весна, знаете ли.
Then came spring,
the great time of traveling,
and everybody in the scattered gang
was getting ready to take one trip or another.
Jack Kerouac | On the road

18 стран, 22 месяца, 30 000 километров – и это только начало. Немецкие молодожены решили в качестве свадебного путешествия обогнуть весь мир на грузовике.




Питеру Гласу – 42 года, Джен Паркс – 37 лет, Unimog 1300L – 29 лет. Всё вместе это называется Glaarkshouse (то есть «Дом Глас+Паркс»). Питер и Джен встретились в конце 2012-го года, спустя 2 месяца поженились, а еще через 2 месяца сделали то, что сейчас называют самым правильным решением в своей жизни: уволились с работы, продали свои автомобили и жильё и купили старый грузовичок, чтобы отправиться на нём в кругосветное свадебное путешествие.

Внедорожный кемпер на базе Mercedes-Benz Unimog 435U 1300L производства 1986 года обошелся недорого, но пришлось немало вложиться в его реставрацию и модернизацию.



Это абзац для мальчиков
База для кемпера – стандартный Unimog с 5,7-литровым дизелем мощностью 126 л.с. и превосходными внедорожными характеристиками – подключаемый полный привод со всеми блокировками, демультипликатором и портальными мостами. Такая машина стандартно преодолевает 120-сантиметровый брод даже без шноркеля и вообще сложно найти препятствия, которые ей не по плечу.
Смонтированный на этой базе кемпер вмещает в себя жилой отсек с большой кроватью, кухню с холодильником Kissmann и двухконфорочной газовой плитой, и раздельный (!) санузел с душем и туалетом.
За климат в салоне отвечает отдельный отопитель Webasto, электропитание обеспечивают два гелевых аккумулятора Exide на 150 А-ч, есть также внешний бензиновый генератор и четыре 125-ваттных солнечных батареи на крыше. Для различного бортового оборудования требуется различное напряжение – средства связи, например, работают от сети 12V, дополнительная оптика и водяной насос – от 24V, а 400-ваттный водонагреватель – от 220V, таким образом в машине пришлось смонтировать конверторы 12-24V и 12-220V.
Сухой вес кемпера – 5.7 тонны, а с заполненными топливными баками (два по 140 литров), водяным баком (150 литров), ещё сотней литров солярки в канистрах, запасом масла и других жидкостей, запасными колесами, газовыми баллонами для кухни (два по 5 кг), парой складных велосипедов, запасом продуктов, вещами путешественников и с самими путешественниками – 7.5 тонн.



С таким багажом Джен и Питер отправились в путь из родного Мюнхена 30 апреля 2013 года, неспешно пересекли Балканы, Турцию, Ближний Восток, объехали Индию, поднялись в Гималаи, а сейчас путешествуют по Юго-Восточной Азии.
Питер сидит за рулём «Унимога», а Джен ведёт дневник путешествия, выкладывая самое интересное на страничку в фейсбуке и на сайт Glaarkshouse.com. Если вы владеете немецким – обязательно почитайте о свадебном путешествии Джен и Питера. Там нет приключений в стиле Индианы Джонса и детей капитана Гранта, но есть множество интересных мыслей наблюдательной Джен.
О том, что из всех взятых с собой вещей реально пригодилась лишь половина. О том, что чистая вода – самая большая ценность на планете. О том, что быть бездомным – значит быть свободным. О том, за что нужно держаться в придорожных сортирах. О том, что в Индии морковь красного цвета, в Омане фантастические гигантские черепахи, в Иране обожают пикники, а в тайской армии 2500 «Унимогов». О том, что полутора литров воды достаточно для того, чтобы помыться. О том, что 1234567890 – самый популярный пароль для WiFi в мире. И о том, что путешествие помогает найти счастье, но не в далекой стране, а в самом себе.



Цитата из дневника Джейн. Для девочек.
6 утра. Я слушаю звуки дороги до того, как открыть глаза. Поворачиваюсь и вижу тебя. Ты ещё спишь и я могу рассмотреть все морщинки на твоём лице. Потом ты открываешь глаза и смотришь на меня. Целуешь меня и мы падаем обратно в подушки. Потом я встаю, чтобы вскипятить воды. Ты включаешь музыку. Мы слушаем первый трек этого дня. Сонные, еще в кровати, мы наслаждаемся первой чашечкой ароматного обжигающего кофе. Мы обсуждаем наши идеи – чем заняться сегодня… или не заниматься.



Затем наши ежедневные ритуалы. Я мою чашки. Ты заправляешь постель. Мы умываемся. Я фильтрую воду на день и заполняю бутылки. Я пакую сумку: карты, вода, еда.
Эта ночь была короткой – вчерашняя поездка затянулась. Уставшие, мы припарковались прямо рядом с нагретой солнцем дорогой. Сейчас мы слышим шум заводящихся рядом моторов. День начинается. Запах бензина проникает в открытые окна. Мы стоим между грузовиками дальнобойщиков на огромной заправке. Как романтично!




Ты выходишь к солнцу, чтобы проверить масло. Я прибираюсь в кабине. Закрываю боксы. Закрываю окна. Закрываю дверь. Убираю лестницу. Ты садишься за руль. Поцелуй. Ещё один. Ты заводишь двигатель. Возбуждение! Трепет! Счастье! Я не могу дождаться начала этого дня с тобой. Еще одного дня на дороге. И пока я вдыхаю звуки дороги, следуя волнам асфальта, я думаю о том, что делает это таким прекрасным… это путешествие.



Питер и Джен сейчас находятся в Лаосе и продолжают своё путешествие без особого плана, надеясь объехать весь мир. Молодожёны говорят, что скучают друг по другу, расставаясь на полчаса.



Предыдущая серия, менее радужная: С милым рай и в цистерне или о роли женщины в истории.

Tags: 4*4, mercedes, любовь, путешествия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments