Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Картинка дня: трансевразийский пояс



Несколько дней назад владелец начальник РЖД г. Якунин во время заседания РАН предложил построить дорогу от Лондона до Нью-Йорка. 20 тысяч километров, и ровно половина - по территории России. Западные сайты, не разобравшись, принялись обсуждать автомагистраль, но Якунин-то, конечно, говорил про железную дорогу. Однако он же оговорился, что к железке можно приделать газопровод, нефтепровод, ЛЭП, и всё такое. И автомагистраль тоже можно - добавим мы.

"Это межгосударственный проект, который соединяет цивилизации. Он должен стать альтернативой современной модели, которая повлекла систематический кризис.Этот проект должен стать началом мировой "зоны будущего", и он должен базироваться на передовых технологиях", - сказал Якунин, добавив, что проект будет объединять уже существующие высокоскоростные железнодорожные сообщения в Европе и США".

У проекта сейчас есть пара маленьких проблемок: 88-километровый Берингов пролив, отсутствие дороги между Номом и Фейрбенксом, а также СИБИРЬ. Но всё решаемо - дайте только несколько триллионов долларов - говорит Якунин. Сочи-2014, по данным ФБК, обошлась нам в $1.5 триллиона.

Сейчас самой длинной дорогой в мире является австралийский Highway 1. Без малого 15000 км.



Tags: дороги, кризис, путешествия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments