Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Как разорить московского олигарха, если ты - провинциальный гаишник.

Здесь в Екатеринбурге рызыгрывается интересный сюжет. Драма прям-таки. На самом деле, здесь даже две драмы, за которыми уже не первый год весь город следит, запасясь попкорном. Первая - это местный гламурный фотограф Лошагин, который женился на модели, а потом её убил и его посадили, а потом выпустили, потому что вроде и не убивал, а потом передумали, и т.д. И вторая - это торговый центр "Комсомолл", доведённый гаишниками до разорения.
История такая. Пришла в город московская фирма DVI Group (олигарх Вячеслав Каминский), купила участок земли на Сибирском тракте, построили огромный ТРЦ, назвали "Комсомолл".



ТРЦ расположился между районами ЖБИ и Синие Камни, в обоих районах нет других ТРЦ. Пять лет центр успешно работал. Отличился креативной рекламной кампанией с быдло-символикой. Типа "а у нас на раёне новый ТЦ, все пацаны едут в этот ТЦ". А так - ну обычный центр, с огромной многоэтажной парковкой, каких даже в Москве мало найдёшь. Вот только сейчас парковка пустует.
Потому что в прошлом году приехали к Комсомоллу гаишники и перекрыли единственный въезд на парковку. Он, типа, опасный для людей - слишком крутой. И начался совершеннейший ад и израиль.



Представьте себе: уральская зима, скоро Новый Год. Огромный ТРЦ взят в блокаду - въехать на парковку нельзя. Народ бросает машины на трассе, дорога заставлена на километр вперёд, гламурные покупатели прутся по грязным сугробам вдоль трассы. Здесь же разгружаются Газели с товаром, таджики тащат коробки с вещами на поддонах по снегу. На трассе выстраивается пробка, гаишники пасутся рядом, утаскивают машины покупателей эвакуаторами. Особо хитрые подъезжают со стороны Синих Камней, скатываются с ледяной горки между гаражами и подходят с тыльной стороны ТРЦ, перебегая железную дорогу перед электричками.
Вот приехал автобус с инвалидами на организованный администрацией праздник - его гаишники тоже на паркинг не пускают, инвалиды тащатся на костылях и колясках по снегу. По ночам гаишники зарабатывают себе на подарок к НГ, запуская на разгрузку фуры с продуктами для "Карусели".

Ну да, Инспекция по безопасности дорожного движения в полном соответствии со своими славными традициями заботится о безопасности дорожного движения (на самом деле нет).

Если почитать местную прессу, то картина вырисовывается такая: перед постройкой Комсомолла москвичи обещали облагородить окружающий пейзаж, в том числе построить мост через ж/д. Им пользовались бы покупатели ТРЦ с Синих Камней, а также жители ЖБИ, которые ведут детей в школу на Синие Камни. Мост москвичи не построили. Говорят, что обещали только наземный переход сделать и их неправильно поняли. И вот, спустя пять лет, оказалось, что въезд на комсомолльский паркинг опасный. Заодно проходящие мимо автобусы перестали останавливаться у Комсомолла, специальные маршрутки изменили маршрут, плюс приехала санинспекция, налоговая и пожарники. А-я-яй, какой опасный въезд эти москвичи построили в свой ТРЦ!



Читаем заголовки местных новостей за последние полгода.

Въезд в ТРЦ "Комсомолл" снова блокируют бетоном и металлом: на этот раз среди бела дня - 15.10.2014
Тайны изоляции: выясняем, почему к "Комсомоллу" перекрыли единственный въезд фотосхемаинтервью - 15.10.2014
Глава облГАИ Юрий Дёмин рассказал о драке руководства "Комсомолла" и должностного лица при закрытии въезда в ТЦ: "Заявление уже написано" - 16.10.2014
"Комсомолл" не последний: в Госавтоинспекции хотят перекрыть дорогу к логистической базе сети "Магнит" фото - 17.10.2014
"Дорога жизни" и бананы по 15 рублей: в "Комсомолле" дешевеют продукты, а автолюбителям попадать в ТЦ помогает свежий снег фото - 21.10.2014
"Когда это уже кончится?": у "Комсомолла" эвакуируют машины покупателей ТЦ, которые встают под запрещающим знаком фото - 01.11.2014
Кто кого: ГИБДД и "Комсомолл" нашли компромисс во время "телебатла" видео - 08.11.2014
#мыверимвчудеса: у "Комсомолла" построили новый въезд-выезд, но для машин не открыли видеофотосхема - 30.12.2014
ТЦ "Комсомолл" обжаловал в суде закрытие своего въезда: ограждение исчезло, но ненадолго фото - 12.02.2015
Два разных суда приняли противоположные решения о въезде в "Комсомолл" - 19.02.2015
Не прошло и полгода: судебные приставы вскрывают въезд на парковку "Комсомолла" фото - 11.03.2015
Мэрии Екатеринбурга грозит штраф в 300 тысяч рублей за открытие парковки "Комсомолла" видео - 12.03.2015
Разбитый въезд в "Комсомолл" отремонтируют к концу марта видео - 12.03.2015
Война продолжается: ГИБДД снова заблокировала въезд в "Комсомолл" - 13.03.2015
Это тупик: ГИБДД заявила, что никогда не откроет нынешний въезд в "Комсомолл" видеофото - 13.03.2015


Ну весело же? Особенно веселит такой сюжет: суд принял решение об открытии въезда, приставы от мэрии ограждения убрали, но гаишники на следующий день подали в другой суд уже на мэрию, и обратно въезд закрыли, попутно подравшись с администрацией ТРЦ. За-e-business по-русски, ахаха.

Тут стоит сказать о главных действующих лицах конфликта: Дёмин и Каминский. Дёмин - глава Свердловской ГИБДД, усатый наглый мент. Каминский - олигарх и режиссёр (фильм "Камень"). Последняя новость в общественном пространстве датируется 25 марта. Дёмин и Каминский встретились и поняли, что их подчинённые всё напутали! Как говорит москвич, "для меня стало понятно, что здесь присутствует не личная заинтересованность Демина, а его профессионализм, требовательность и упорство как руководителя одного из подразделений полиции, деятельность которого направлена на обеспечение безопасности граждан. Юрий Алексеевич Демин оказался абсолютно прав, когда требовал от нашей компании переделать подъездный пути к ТРК «Комсомол»!"

Сказали, что уж теперь-то комсомолльцы всё переделают и гаишники снимут блокаду. Было это 2+ месяца назад. Давайте зайдём в ТРЦ "Комсомолл". Сделать это непросто - теперь подъезд со стороны трассы надежно перекрыт, остановиться там нереально. Но можно хитро подъехать со стороны Синих Камней и встать в гаражах. Остальные посетители ТРЦ делают так же.



Кисы на каблуках ловко балансируют на поддонах, заботливо уложенных администрацией в уральскую грязь.



Всего в гаражах и вокруг стоит несколько десятков машин. То есть раз в сто меньше, чем вмещает парковка ТРЦ. Внутри "Комсомолла" пустынно.



Это вечер, прайм-тайм. Людей в огромном ТРЦ нет.



В "Карусели" полупустые полки.



Ликвидация товара. Помог ликвидации - купил себе мороженку.



Внезапно - нет ограждения у балкона.



Такая вот ситуация.



Короче, сейчас въезд замурован, в выезд въехать нельзя - там два гаишника. Единственный способ попасть в ТРЦ - ехать в обход и идти через ж/д. Одним словом, блокада. Посетителей 1% от нужного. Арендаторы несут колоссальные убытки, но терпят, пока не заканчиваются полугодовые контракты. Потом сваливают. Девелопер в шоке.

Как здравомыслящие люди, мы понимаем, что официальная история никогда не совпадает с реальными причинами событий. Есть версия, что это рейдерский захват. То есть некие местные решили отжать у москвича хорошую недвигу. Сейчас он ещё потерпит, а потом будет вынужден продать за бесценок. Тогда съезд и начнет соответствовать требованиям ГИБДД. Но мне больше нравится прямая и правдоподобная версия о том, что комсомолльцы почему-то Дёмину перестали заносить, и он тут же решил защищать безопасность дорожного движения. По крайней мере, Дёмина это очень похоже.

Ну и очень радует реакция комсомолльских пиарщиков на эту ситуацию:



PS. Вид на ТРЦ из космоса. Обычный съезд, в Екатеринбурге есть тыщи много более опасных мест, в том числе, какая ирония, въезды в МРЭО. Вообще говоря, качество дорог и организация движения в Екатеринбурге таковы, что я бы на месте главного гаишника оставил себе последний патрон табельного оружия, предварительно убрав губернатора, сити-менеджера, и комитет по транспорту в полном составе.



Tags: дороги, екатеринбург, менты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Она пересела с иглы мужского одобрения, когда это ещё не было мейнстримом.

    — ...и второй пилот Мария Котова. Время в пути составит один час пять минут, желаем приятного полёта. Мы с соседом многозначительно…

  • Юбилей

    Всем привет! Есть кто живой? Напишите, пожалуйста, комментарий к этому посту. Тем более, есть повод: мне сегодня 40 лет О_о. Выгляжу я сейчас так:…

  • Почтовый спецназ

    — Сергей, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, свободны ли вы 19 декабря? У Почты России планируется мероприятие в Сочи, финал конкурса «Лучший…

promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →