Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Opel, который мы потеряли.



Это уже одиннадцатое поколение Опеля C-класса. А если не считать Kadett, то, кажется, шестое. Называется Opel Astra K.
Если кто вдруг не знает, то это конкурент для VW Golf и Ford Focus, причем конкурент сильнейший. В новом поколении Астра обзаводится кучей наворотов, которые не предлагает никто в этом классе. Светодиодные фары, кресла с массажем и вентиляцией, 8-дюймовый монитор, WiFi-роутер, полный набор водительской электроники (в том числе автопарковщик, активный круиз, и распознавание знаков), и даже Android Auto + Apple CarPlay. Да, система Intellilink 4.0 может быть и под Андроид, и под iOS.



При этом новинка стала меньше (на несколько сантиметров) и легче (сразу на 200 кг). Новые моторы, до 200 сил (OPC пока не объявлен), платформа нового Cruze. Говорю же - очень сильный игрок на европейском рынке хетчбеков гольф-класса.



Opel, как мы знаем, в конце года покидает рынок РФ. У нас не будет продаваться новая Astra. Не будет продаваться милаха Mokka, прекрасная Zafira тоже не будет. Ничего не будет. Жаль, но таково решение GM. Если это кого-то утешает, то из США Opel тоже ушёл. Было это в 1975 году.
Такие дела.

Tags: gm, just pic, opel, кризис
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments