Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Купи себе: новенький Mercedes CLK-GTR за $2 800 000.

Вы помните 1999 год? Парламент пытается объявить импичмент президенту Ельцину, Путин - малоизвестный чиновник, Кучма, Клинтон и Лужков переизбираются на второй срок, Spice Girls объявляют о своём распаде, выходит первый Counter Strike, регистрируется домен www.livejournal.com, кончается косовская война, начинается вторая чеченская.
Компания Mercedes-Benz выпускает суперкар под названием CLK-GTR.



По сути, это гоночный болид для серии FIA GT. Сделано 2 опытных образца, 7 гоночных купе, 20 дорожных купе и 6 кабриолетов. Один из этих кабриолетов и выставлен сейчас на продажу.



Таким образом, это чревычайно редкая машина. Мало того. Известно, что это единственный из кабриолетов CLK-GTR, покрашенный в черный цвет. Мало того, пробег этого экземпляра - 6 километров. Шесть, Карл! Другими словами, предыдущий владелец на автомобиле не ездил, а только смотрел на него. И новый владелец тоже ездить не будет. На автомобиле за 2800000 долларов (154 миллиона рублей) ездить как-то... очково.



Хотя это очень грустно. Вроде как женился на Келли Брук, и только в щёчку её целуешь по выходным.



Карбоновый кузов, моторчик V12, 6,9 литра без всяких там турбин. 612 лошадок, 775 Ньютон-метров. Максимальная скорость - 335 км/ч.



Хотя... как на этой машине ездить? С керамическими тормозами, формульной подвеской, секвентальной КПП...



И отсутствием места даже для барсетки. По габаритам ровно как Camry, но нет ни багажника, ни бардачка, ни даже подстаканника.



И да, руль и кнопки - от банального С-класса. Вроде как женился на Келли Брук, а у неё голос Галустяна.

Tags: mercedes, кабриолеты, можно купить, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments