?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
ПДД или понятия?
95 comments or Leave a comment
promo tersan февраль 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
fraks_nsk From: fraks_nsk Date: September 18th, 2009 03:04 am (UTC) (Link)

И еще по Германии

В России при выезде на дорогу даже с разгонной полосой при перестроении левее всегда смотришь кто там несется ибо никто не пропустит. В Германии же - по другому - если кто перестраивается левее - ему достаточно включить поворотник - его обязаны пропустить. Соответственно при выезде на автобан на сразу по выезду на разгонную полосу все начинают очень интенсивно разгоняться и по ее окончании перестраиваются в первый ряд, не глядя.
Аналогично со съездом с автобана - полоса торможения, ДО этой полосы никто не тормозит - соответственно первый ряд едет нормально, без торможений на съезжающих и выезжающих.

По приезде в Россию обратил внимание что у нас достаточно много дорог которые могли бы сойти за автобаны (имеют по три полосы в каждую сторону) но из-за полного отсутствия разгонно-тормозных полос, наличия остановок общественного транспорта прямо в первом ряду и наличия разворотов через разделительную - пропускная способность дороги падает в разы.

Разметка - отдельная песня. Рисуется неграмотными ПТУшниками по своему разумению. Полосы могут совершенно внезапно появляться, исчезать, или постепенно сходиться 2 в одну - по разметке ездить невозможно. В европе разметка рассчитана и нарисована в соответствии с проектом, во многих местах в городе она даже выпуклая, бывает даже на кольце ряды разделены выпуклой разметкой - она однозначно указывает все допустимые траектории.
tersan From: tersan Date: September 18th, 2009 06:22 am (UTC) (Link)

Re: И еще по Германии

всё правильно сказал.
это главные беды нашей организации движения.
95 comments or Leave a comment