Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

ПДД или понятия?

Мой ответ – понятия. Лично я на правила дорожного движения клал болт.
Я себя считаю выше закона. Более того – считаю, что это логичный выбор каждого разумного человека. Также, скажем, как очевидно, что единственно возможное отношение человека с мозгами ко всем религиям – это агностицизм.
Давайте я объясню, следите за мыслью. Знаете ли вы, что сплошную полосу разметки ПДД разрешают пересекать в одном-единственном случае – при съезде на обочину дороги для остановки? Как здесь, например.

1.

А вот при возвращении на обочину сплошную линию пересекать уже нельзя – ПДД такой возможности не содержат. Что же сделает человек с мозгами, после того, как остановится на обочине и пописает? Очевидный ответ – он забьет на правила, и сплошную при выезде обратно на дорогу таки пересечет.
Более всего, также сделает 100% из читателей моего блога. Это значит, что все вы также считаете себя умнее закона.

Вообще-то, конечно, большинство моих понятий с правилами совпадают. Я обычно не паркуюсь под знаком, пропускаю пешеходов и на красный не езжу. Но ограничение скорости не соблюдаю почти никогда, разметку и рядность злостно нарушаю и так далее. Требуют ли ПДД пропускать другого участника движения на выезде из двора? Нет, но я пропускаю. Допускают ли ПДД какую-то возможность использования «аварийки», кроме аварийной остановки и ДТП? Нет, но я постоянно использую её для благодарности водителям сзади.
Вот вопиющий пример, когда ПДД нельзя, противопоказано соблюдать. Когда по ПДД едут только полные мудаки. В Тульской области почему-то много таких дорог (фото выше): вроде 4 полосы шириной, но нарисованы только две, плюс широченные обочины. Разумеется, посредине обычно сплошная линия. Если бы все ехали по правилам, то пробки бы были офигенные.

1.

Но практика показала, что нормальных водителей больше половины. Они без просьбы съезжают на обочину и пропускают более быстрых. Грузовики и вовсе постоянно там едут, чтобы не мешать легковому потоку. А ведь езда по обочине – достаточно серьезное нарушение, за которое КоАП наказывает штрафом в 500 рублей. (Хинт – обгон по обочине дешевле обгона по встречке. Еще хинт – встречная обочина не считается встречной полосой).
Европейские ПДД, кстати, разрешают движение по обочине велосипедистам и тракторам. Российские – никому не разрешают.
Короче, к чему я всё это. Коллеги по дорожному движению! Давайте будем не тупо следовать ПДД, а думать головой в первую очередь. Едьте не столько, сколько знаки разрешают, а также, как весь поток. И так далее.
Кто там сказал, что ПДД написаны кровью? ПДД написаны депутатами. Кому-нибудь нужно объяснять про наших депутатов?
Tags: философия, юридическое
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments