Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Самая важная и самая скучная премьера лета: новая BMW 7-й серии. Теперь с лазерными фарами.

В Мюнхене прошла презентация одной из самых ожидаемых машин этого года - семерки BMW.



Премьера как самая ожидаемая, так и самая унылая. Почему ожидаемая? Конечно, мало кто из нас купит себе машину, чья минимальная цена - 5 миллионов. Но семерка - это флагман, причём не только баварский. А технологии, использованные в флагмане, затем придут и в наши бюджетные машинки. Но о технологиях ниже.
Почему унылая? А что тут сказать... Бэнгла больше нет в BMW, так что вот.



Самое смелое, неожиданное и креативное решение, которое можно увидеть во внешности новой 7er - это хромированные или черные клюшки на порогах. В остальном - те же яйца.
Шестое поколение всё ещё делают из стали. Алюминиевые двери и пластиковые крылья позволили сэкономить 80 кг, то есть общая масса теперь будет 1800 кг. Еще одна экономия - использование четырехцилиндрового моторчика в 2.0 литра. BMW 720, серьёзно?



Пока нет. На премьере рассказали только о 740i (R6 3.0 литра) и 750i (V8 4.4 литра). Оба варианта могут быть в длиннобазном и/или полноприводном исполнении. Но давно уже говорилось о том, что в будущем появится BMW 730i (R4, 2.0 литра). Да-да, Карл, как на Фордчпокусе! Впрочем, ждём и BMW 760i. Это, Карл, настоящий V12 на 600 сил. Такие моторы уже почти никто не использует, а вот баварцы еще порадуют поклонников. Ну и Alpina B7 тоже ждём.



Все американские сайты пишут, что семерка теперь лишена индекса "L", потому что в производстве остался только длиннобазный вариант, как и у S-класса. Однако американцы, сволочи, не интересуются тем, что в Европе-то короткая база по-прежнему будет продаваться. В любом случае, 7er LWB стала на 3 см длиннее, а этого достаточно, чтобы объявить машину самым большим BMW в истории.

Теперь поговорим за технологии. Из водительской электроники интересное: активный круиз-контроль можно настроить не только на сохранение максимально разрешенной скорости (как на опелях), но и на сохранение максимально разрешенной с небольшим нарушением. Ну то есть ехать +20 км/ч к цифре на знаках. Мило.
Еще один нюанс - система мониторинга слепых зон теперь не даст повернуть руль в сторону полосы, где кто-то едет. Ну то есть даст, но придётся с рулём побороться. Мило.



Насчёт салонного убранства - теперь подогреваются подлокотники на дверях, подсвечивается и потолок, и пол, а тачскрин есть даже на ключе от машины.



Ещё, наконец-то, есть съёмный планшет. В центральном заднем подлокотнике есть съёмный планшет - можно его взять с собой в макдональдс и жежешечку читать (благо, машина раздаёт WiFi), а еще с него же складывать переднее сиденье, включать кондиционер и переключать радио.



Ну а самое интересное - первая в мире серийная система жестового управления. Если покрутить пальчиком по часовой стрелке где-то под зеркалом заднего вида, то громкость прибавится, и наоборот. Взмах рукой вправо отменяет телефонный звонок, прикосновение к панели принимает. Показ двух пальцев можно запрограммировать на свою функцию. Переключение станций, например.
Теперь можно не только по десять раз, как дурак, повторять команду системе голосового управления, но и, как дурак, махать рукой в воздухе.



Ну и ещё в новой семерке зачем-то стоят первые в мире лазерные фары.



А между тем, до наступления будущего (см. Back to the Future) осталось 4 месяца и 10 дней.
Tags: bmw
Subscribe

Posts from This Journal “bmw” Tag

  • Для любых BMW платная дорога стала бесплатной.

    Ну вдруг кто не знает. В честь своего столетия фирма BMW оплатила платную дорогу в объезд Химок. Так называемый "скоростной участок трассы М11".…

  • Стартовать в Ле-Мане без рук и ног.

    Не люблю давать ссылки на чужие статьи, но эта того стоит. Коллеги с "мейла" написали про Фредерика Соссе – человека, который в этом году выходит на…

  • За что закрыли Давидыча?

    Меня за последнюю неделю много раз спросили – что я знаю про Эрика, за что его посадили, и что я про это думаю. Мне эта тема неинтересна, но ок,…

promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments