Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Это вам не велосипеды Пежо. Lamborghini и Ferrari выпускают трактора!



Признавайтесь, кто не знает красивую историю фирмы Lamborghini? Общепринятая версия такова: итальянец Ферручио Ламборгини был недоволен качеством своей Ferrari 250GT, и пожаловался на это самому Энцо Феррари. На что Энцо посоветовал Ферручио и дальше заниматься своими тракторами и не умничать. Два горячих итальянца, в общем. "Если ты такой умный, то сам попробуй это сделай!" Я, кстати, хочу сказать, что это очень тупая фраза. Я её последний раз сегодня ночью слышал:
- Э, хорош меня тянуть в разные стороны! В танце я веду, вообще-то )
- Я не тяну, а равновесие держу! Попробуй сам на шпильках потанцуй!

И вот что теперь - мне в Яниса Маршала превращаться? На самом деле, не нужно уметь готовить, чтобы понимать, что суп пересолен, или котлеты подгорели. Не нужно уметь производить автомобили, чтобы в них разбираться. Тем не менее, Ламборгини решил сам начать делать суперкары. До этого фирма занималась только сельхозтехникой, но с помощью специалистов он в 1962 году на самом деле сделал хороший автомобиль - Lamborghini 350GT. Спустя полвека Lamborghini успешно конкурирует с Ferrari. И не только в сфере суперкаров!



Сейчас под маркой Lamborghini Trattori выпускаются несколько линеек тракторов. Тот, что на первой фотке - самый большой, и называется, на минуточку, Lamborghini Nitro. Есть и поменьше. Дизайн, согласитесь, вполне в стиле "raging bull". Логотип можно увидеть сбоку на капоте трактора, а самого фирменного быка - спереди.



Маленькие гусеничные тракотришки имеют каркас безопасности. Правда, нужен он не для дополнительной жесткости кузова при атаке скоростных поворотов, а чтобы дерево на голову не упало.



На сайте Lamborghini есть обои для рабочего стола. Обои с тракторами!



Сам Ферручио:



Спустя полвека:



Ну а что же Ferrari? Чем ответит Чемберлен?



Да, трактора Ferrari тоже выпускаются. В том числе недорогие мотоблоки под названием "двухколесный трактор". Так что купить себе настоящий Ferrari может каждый!



И дизайн, дизайн-то каков! Это Ferrari Croma:



Интересно, что у Lamborghini фирменный цвет серебристый, а у Ferrari - зеленый с желтым. Экскаватор Ferrari:



Еще есть Ferrari Raptor, и вот, моё любимое, Ferrari Sky Jump V95 Dualsteer:





Ну красота же?



В общем, Феррари и Ламборгини конкурируют в изготовлении суперкаров и тракторов. Но, правда, есть нюанс. Выпуск суперкаров Ферручио Ламборгини продал уже через 9 лет. С тех пор фирма сменила десяток собственников и сейчас принадлежит Audi AG, которая, в свою очередь, принадлежит VW AG. А ту фирму, что выпускает трактора, он продал еще раньше, и принадлежит она итальянскому сельскохозяйственному концерну SAME Deutz-Fahr. Другими словами, Lamborghini Automobili и Lamborghini Trattori связаны только своим логотипом - аналогично Volvo Cars и Volvo Trucks.
Ну а с Ferrari Agri ситуация еще проще - она принадлежит миланской группе BCS и никогда не была связана со Scuderia Ferrari. Просто в Италии Феррари - как в России Лобановых. Так много, что я уже писал про внедорожник Ferrari (ссылка). Там же в комментах есть фотки груди Лолы Феррари. Ну и так далее.

Ну а если говорить про автомобильные компании, то Lamborghini в свое время выпускала милитари-джип LM002, и в ближайшее время начнет производить кроссовер Urus. А вот в Ferrari возможность появления четырехдверных машин гневно отрицают. Хотя про седан Ferrari я тоже уже писал (ссылка).

Такие дела.
Tags: ferrari, lamborghini, спецтехника, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments