Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Про импортозамещение.



Двигатель Cummins, коробка ZF, сцепление Sachs, раздатка Steyr, кардан Tirsan, мосты Sisu, подвеска Reiger, тормоза Wabco, резина Michelin, а теперь ещё и кабина Mercedes - такой он, дакаровский Камаз. Тьфу!

А помните, что было до того, как все полимеры просрали?



Настоящий, расово верный Камаз, с глазастой кабиной, с гирляндой прожекторов на внешнем каркасе, с центральным расположением двигателя производства Ярославского завода (от черного дыма загибаются кактусы на маршруте), с подвеской от БТР (выдержит любое приземление ценой позвоночника личного состава), и даже с надписью TATARSTAN на бортах! Говорю же - расово верный! А сейчас что? Жиденькие светодиоды, нормы экологичности Евро-5 и реклама Red Bull. Тьфу!

"Проект новой машины капотной компоновки от команды “КАМАЗ-мастер” давно напрашивался и был ожидаем. Многие наши основные соперники используют этот тип машины на внедорожных гонках. Борьба в грузовом зачете и без того очень захватывающая и напряженная. Думаю, что появление капотного “КамАЗа” привлечет к гонкам ещё большее внимание и безусловно украсит их". © Владимир Чагин

Я хочу спросить уважаемого (без иронии) Владимира Геннадьевича: он в курсе, зачем ОАО "Камаз" выделяет миллионы баксов на команду? Чтобы, блять, команда из Набережных Челнов рекламировала Мерседес?!

Tags: автоспорт, грузовики, политика
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments