Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Это вам не собянинские парковки! В США вы не припаркуетесь даже на личной территории.

Почему я так люблю Россию, несмотря на все её бесконечные недостатки? А потому, что свобода! В приличных странах есть закон (много законов), а у нас зато есть свобода (много свободы). Вот прекрасный пример. В Джексонвиле (FL) с недавних пор запрещено парковаться у своего дома задним ходом. Передним - можно.



Если вы хоть пару голливудских фильмов смотрели, то в курсе, что это такое - одноэтажная Америка, где все паркуются перед своим гаражом. Так вот, в фильмах кажется, что там свобода и вообще счастье. А на самом деле в каждом городке есть свои жесткие законы. Например, заборов вокруг участка нет именно потому, что запрещено. Паркинг тоже строго оговорен. Например, фотка выше - я её взял с сайта полиции Грэнд Прэир, Техас. Чувака оштрафовали за стоянку на газоне. На его же собственном газоне, Карл!



И этого чувака тоже оштрафовали. Потому что по законам Грэнд Прэир нельзя парковать перед своим домом машину тяжелее 1.5 тонн. Нельзя парковать вне асфальта. Нельзя стоять больше 48 часов без движения. В том числе и во дворе!

Но вернёмся к новости. Теперь по закону Джексонвила парковаться можно только передом к гаражу, задом к улице.



То есть вот так, как ковбои - так нельзя.

Раньше в Джексонвиле приняли закон, по которому нельзя парковать перед гаражом чужие машины. Так вот, чтобы полицейские, проезжающие по улице, видели номера припаркованных машин, нужно их парковать задом к улице (во Флориде передних номеров не носят, если что). Как вариант - писать номер машины цифрами не менее 2 дюйма в высоту.

За последние несколько лет это уже не первый и не второй подобный случай.

Сиракузы, штат Нью-Йорк. Два владельца Ford F-150 пытались добиться разрешения парковать свои машины перед домом, но не преуспели. По законам городка, стоять на улице могут только легковые машины.

Фриско, штат Техас. Ассоциация домовладельцев запретила владельцу Ford F-150 парковаться перед домом - коммерческому транспорту нельзя. Прелесть ситуации еще и в том, что соседи спокойно паркуют такие машинки, как Hummer H2, Cadillac Escalade, Honda Ridgeline и даже Lincoln Mark LT (то есть практически тот же F-150). Но они коммерческим транспортом не считаются.

Гарден Сити, штат Нью-Йорк. Два американца оштрафованы за то, что мыли свой Golf своей водой на своем участке. Законами города это запрещено.

Штат Нью-Гэмпшир. В штате появилась команда супергероев, которую американцы называют "Robin Hoods". По-нашему это тимуровцы. Тимуровцы патрулируют улицы и, когда видят просроченный паркометр, бросают туда монетки, спасая водителя-раззяву от адского штрафа. После ряда заседаний суд штата запретил тимуровцев. Тимуровцы наносят убыток бюджету штата!

Корал Гейблз, Флорида. Громкое обсуждение закона, согласно которому пикапы нельзя парковать перед домом после 7 вечера. Первый штраф - $100, затем до $500.

Одесса, штат Флорида. Некий A.J.Vizzi много лет бодался с ассоциацией домовладельцев, пытаясь получить право парковать свою машину перед своим домом. Там запрещено парковаться вообще всем - только в гараж. А у парня был F-250 Super Duty, который в гараж не входит. Виззи потратил почти $200 000 на суды, но все-таки право своё отстоял. Тут надо сказать, что чувак явно не простой - дом у него размером с советский детсад, а машина стоит фактически внутри двора.

Историй таких тыщи и тыщи. Законы штата, города, а чаще - правила HOA (местной ассоциации домовладельцев) очень жестко предписывают свободолюбивым американцам, как они могут обращаться со своей же частной собственностью. И наверное это правильно, пусть перегибы и вымораживают.

Как думаете, мы когда-нибудь до такой демократии доживём?

UPD для пришедших из топа: у меня вообще-то блог про автомобили и разные околоавтомобильные ситуации - такую, как эта. И уж точно не про то, что Америка плохая, а Путин хороший.
Тут, скорее, уместна дискуссия о том, где кончается моя свобода и начинается свобода другого человека.

Мой канал с клевыми тест-драйвами
Мой инстаграмчик (автомобильные новости)

Tags: пдд, пикапы, политика, скандалы, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 579 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →