?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Королева ездит по газону, или скандал в благородном семействе.
58 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 152
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
From: msmirnov Date: July 21st, 2015 08:11 pm (UTC) (Link)
а это глава? Не знал, новость

говорит это о разной ситуации в этих странах - с традициями, политическим строем и его возрастом, умением и желанием главы скрывать или наоборот выставлять напоказ эту самую охрану. В больших, глобального масштаба странах кортеж первого лица вооружен, эшелонирован и напоказ серьезен (правда недавно Обамин экипаж на брюхо сел, был скандал, ну да ладно). В маленьких кусочках ЕС принято выставлять свою демократичность, ездия на велосипедах и старых ведрах на камеры фоторепортеров. Это всем в общем-то известно.
tersan From: tersan Date: July 21st, 2015 09:16 pm (UTC) (Link)
US-президент исторически самый охраняемый человек в мире (4 президента было убито, еще на 7 покушались). А вот мэр NY вполне ездит без охраны.
From: msmirnov Date: July 22nd, 2015 05:49 am (UTC) (Link)
Вот и я о том же, насчет историчности - количество народной любви к первым лицам в целом известно.

Вот прям без охраны? А что за шкафы видны на пресс-конференциях? :) наш мэр кстати тоже очень тихо ездит, например. Городской мэр это вообще так себе должность...
Vladimir  Zaitsev From: Vladimir Zaitsev Date: July 22nd, 2015 10:05 pm (UTC) (Link)
А вот кстати не факт, что в случае удачного покушения на жизнь королевы последствия были бы меньше для всех стран, где она признана, в том числе в Великобритании, чем если бы был застрелен премьер-министр Англии. Власть в Англии и тех же Штатах крайне стабильна - в случае гибели одного из видных политиков курсы никогда меняются сильно, в отличие от стран с авторитарным режимом, где это как правило трагедия. Вон, в Польше упал самолет с более 200 крупнейшими политиками - и че поменялось в их устройстве?
From: msmirnov Date: July 23rd, 2015 06:09 am (UTC) (Link)
сколькими политиками?!!! Хотя да, для Польши наверное крупнейшие. И один за три идут...
58 comments or Leave a comment