Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Королева ездит по газону, или скандал в благородном семействе.

Этот пост никак не связан с яхтой патриарха.

"Королева Елизавета II выехала на газон, чтобы не задавить прогуливающуюся по парку семью". Беспредел! Примерно такие заголовки нынче в британской и европейской прессе.



Если описывать ситуацию без эмоций, то выглядит она так: королева Великобритании Елизавета вторая, находясь за рулём своего Jaguar X-Type Estate, ехала из своей резиденции (Виндзорский замок) в церковь на воскресную молитву. По парковой дорожке прогуливалась семья простых англичан - Тоби Кор (30) и Скарлет Винцент (23) с 11-месячным сыном. Поскольку семья была увлечена своими делами, королеву они не заметили, поэтому она объехала их по травке. Конец.



Если описывать ситуацию с эмоциями, то я так скажу. Твою мать! Самый богатый монарх в мире ($60-100 млрд по разным оценкам) едет за рулём (!) обычного универсала (!), красная цена которому - 10-15 тысяч евро. Как и всю свою жизнь, в воскресенье едет в церковь (!). Едет по своему парку, который открыт для всех желающих (!). Без кортежа и охраны, не считая бодигарда-пассажира (!). Увидев простых лондонцев букингемширцев, королева не бибикает, а тихонько объезжает их сторонкой, улыбнувшись и помахав ручкой (!).
И, наконец, самое удивительное. Для британской прессы это повод критиковать королеву.

Твою мать!

Не буду показывать пальцем в чью-либо сторону, но, как вы думаете... доживём когда-нибудь до такой демократии?
Может, сначала надо кого-нибудь короновать?



Добавлю чуть бекграунда к этой истории. 89-летняя королева частенько садится за руль. Обычно своего Рейнж Ровера. Во время Второй мировой Елизавета работала водителем/механиком в парке грузовиков. А виндзорский парк тогда, кстати, превратили в огороды. Елизавета II является единственным человеком, который законно может ездить по Великобритании без прав. Плюс единственным человеком, который имеет право ездить по Long Walk (четырехкилометровой дорожке Виндзорского парка), не считая коммунальщиков.
Я прочитал километр комментариев к статьям на дейли мейл, гуардиан, миррор, но не увидел негатива по поводу газона. Есть негатив другого рода: "Человек, который ни дня не работал, собирает наши налоги и ходит по скачкам и приёмам". Впрочем, антироялисты не сильно популярны в Великобритании.
Показательно: на днях разыгрался настоящий большой скандал. The Sun опубликовал видео, где королева "кидает зигу".



И вот по этому-то поводу страсти кипят нешуточные. Находятся, конечно, те, кто осуждает Елизавету за фашизм. Но основная часть комментов выглядит так: "А давайте мы запретим сраному Мердоку издавать газеты в нашей стране, осудим любое вмешательство в частную жизнь, посадим того, кто своровал видео из архива королесвкой семьи, и не будем думать, что семилетняя девочка может отвечать за свои поступки 80-летней давности".



Ну и, наконец, если бы православный журналист писал статью про этот случай, то он бы точно заметил, что Тоби и Скарлет в статьях называют не мужем и женой, а партнёром и партнёром. Сплошная бездуховность в этой вашей Европе!
Tags: jaguar, англия, политика, скандалы
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments