Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Про московский трамваи и Кармагеддон.



Смотрю-смотрю я на московские трамвайчики (регулярно пользуюсь, кстати) и думаю: мне одному это кажется ненормальным?
Вы же понимаете, о чём я?

Вот об этой прекрасной детали. В моём уральском детстве она называлась "колбасой".



Подозреваю, что в других регионах были другие названия прицепного устройства. Кстати, у нас Усть-Катавские трамваи были, по крайней мере, с колбасой такого.. молотовидного типа. А московские вообще похожи на сариссы македонской фаланги. Не хватает только стекающей по ним крови римских легионеров. Смотрю на московские трамвайчики и сразу вспоминаю мою любимую машину из первого Кармагеддона. The Twister:



И да, это следы крови на переднем плане. Хе-хе.
Я тут подумал - ну, может, трамваи не так часто попадают в ДТП, и неважно, что там у них спереди - пластиковый бампер, или таран из чугуния? Но следы на трамваях говорят об обратном - бьются-с.



Вспомнил, как в 2000-х в Екатеринбурге пацан на тонированной зубиле кинулся трамвай обгонять (тогда это было нормально, я тоже так делал:), а там встречный трамвай! А трамвай-то новый - уралмашевский СПЕКТР, в единственном еще экземпляре. Шеремет берёт интервью у представителя завода, а тот чуть не плачет: "Мы... всем городом, всей страной... создаём новый трамвай... все силы вкладываем... а тут такое!!! Ну как же так... :`-(". А какой ущерб трамваю, спрашивают? Ущерб оценивается в пять тысяч рублей.
Ахаха, трамвай хоть и новый, а колбаса всё та же. Зубила у пацанчика под списание, а у трамвая только колбаса поцарапалась :)

Я это всё к чему - а что, конструкция трамвая вообще никак не позволяет оставлять сцепное устройство в парке, выходя на линию? Ну это же вот пиздец, если подумать. Ездят машины убийства по городу. Ещё бы серпы на колеса нацепили.

Tags: да я почти как зяльт, москва, общественный транспорт
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments