Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Зачем ГИБДД так делает?



Вот представьте, приехали вы на Вознесенскую горку, посмотреть на закат над Екатеринбургом, покурить кальян. Хотите припарковаться. Данная комбинация знака и таблички совершенно четко говорит о том, что до столбика останавливаться нельзя, а после столбика, значит - можно. Оставляете вы машину после столбика, и уходите, довольный. А между тем, стоило бы оглянуться.



Пытливый взгляд найдёт с другой стороны столбика ровно такую же комбинацию знака и таблички, надежно укрытую бурной среднеуральской растительностью. Ну не бляди? Видно плохо, но да - там такая же табличка со стрелкой вниз.

Читаем ПДД: Знак 3.27 совместно с табличкой 8.2.3 означает конец зоны действия знака. Ну то есть у нас тут имеются две зоны запрещения остановки: до столбика и после столбика. А в пределах толщины столбика парковаться можно - это пожалуйста!

Кто мне может объяснить - почему так происходит? Чем вот руководствовался человек, который весил знаки с табличкой на один столб с двух сторон? Тупо подстава для пополнения муницпального бюджета? Или тупо отсутствие мозгов?

Ну а пока вам выписывают штраф (в Екатеринбурге всего 2500!), можете насладиться примерно таким видом на центр города:



Tags: екатеринбург, менты, пдд
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments