Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Мировой рекорд езды задним ходом установлен!

Безумству храбрых поем мы песню. Сергей Силков из Омска решил побить мировой рекорд по езде задним ходом. Раньше он составлял 813 км и принадлежит американцу. В прошлом году Сергей на своей ВАЗ-2110 выехал на кроссовую трассу и врубил заднюю передачу.



Ехал, поворачиваясь назад. Через час шея уже отказывалась крутиться. И кроссовая трасса – вы себе представили? – это даже передом ехать сложно. В общем, чувак проехал 276 км. Это рекорд России, но не мира. Ну русские же не сдаются, правда? (кстати, американцы знают эту поговорку)
За прошедший год безумный сибиряк научился ездить по зеркалам, взял ВАЗ-2107, поставил на него ГБО с дополнительным баллоном, вывел выхлоп набок (чтобы не глотать газы), поставил кресло от «японки», фары на задний бампер, обеспечил дополнительную вентиляцию мотора, и перевернул редуктор. Сейчас у него одна передача вперед и четыре задних.



Потому-то задний ход и не горит – ведь он включает передние передачи. Источник с полным текстом здесь. А я буду вести прямую трансляцию с места событий. Итак:

05:00. Старт заезда. В планах – проехать 900 км за 24 часа со средней скоростью 40 км/ч.
08:00. Крейсерская скорость – 70 км/ч. 2500 метров в одну сторону, разворот, 2500 в другую. 5 километров круг. 180 кругов надо осилить.
10:00. Пошел мелкий дождь. Рекордсмен понял, что не подумал о заднем дворнике – его нету. Пришлось снизить скорость.
11:00. Дождь кончился, прибив пыль.
17:00. Пройдено 300 км, это новый российский рекорд. Есть серьезное отставание от графика.
17:30. 340 километров. Решено ускроиться и держать не меньше 80 км/ч. Переключился на второй баллон газа. Надеется проехать 700-750 км до темноты.
19:00. 480 километров. В Омске уже 10 вечера. Задние фары светят хорошо, но глаза устают. Да и общая усталость наваливается. Сергей пьет энергетики, чтобы не уснуть. Машина в порядке. Осталось еще 400 км.
05:15. 945 километров! Омич увеличил скорость, наверстал отставание от графика, и за 25 часов проехал почти тысячу км задним ходом. Автомобиль в порядке. Рекордсмен раздал интервью и спит. Ему уже принадлежит рекорд езды без рук (600+ км). В следующий раз обещал проехать на двух колесах.


Друзья, я совсем не обижусь, если вы пропиарите этот пост. Брендов здесь нет, в продажности меня обвинить сложно. А достижение ужасно веселое. И очень российское по своей сути :-).
Tags: жигули, интересное
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →