Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Субботний некролог: Honda, Acura, SsangYong - всё.



Это чувство, когда твои предсказания сбываются, но тебя это не радует. Я писал, что из 50 автомобильных брендов в России мы неизбежно потеряем немалую часть? Встречаем Провожаем первых ниасиливших.

Бренд SsangYong испытывает проблемы с зимы - выпуск машин во Владивостоке прекратился, импорт - тоже. К сегодняшнему дню дилеры продали почти всё. Сообщается, что на всю страну осталось меньше 500 нераспроданных автомобилей. Теоретически это вопрос двух-трёх недель. После этого дилеры или совсем перестанут торговать Ссанёнгами, или будут их завозить штучно, и продавать тоже штучно. Другими словами, SsangYong в России - всё. Кстати, на первой фотке - новенький SsangYong Tivoli. Марка остаётся верна себе и случайно получившийся красивым New Actyon не изменил общей уебищности странности корпоративного дизайна. Говорили, что Tivoli к нам привезут в конце года, типа конкурент Juke. Ну-ну.



Ровно та же самая ситуация у компании Honda Motor RUS. Поставки автомобилей и мотоциклов в Россию прекращены. Представители бренда дают оптимистичные комментарии: ничего, дескать, страшного. Мы просто поменяли схему работы с дилерами! На самом деле ситуация, когда дилеры будут принимать заказы на машины и везти их напрямую из Японии/Европы, да ещё и по предоплате, означает повышение цен, которые у Хонды и так неконкурентные. И это в тот момент, когда Сивик наконец-то стал нормально выглядеть (шпионские фото десятого поколения):



Владельцам Хонд и Акур волноваться не стоит - для Honda Motor RUS и хондодилеров обслуживание уже проданной техники (в том числе гарантийное) теперь остаётся единственным источником заработка, так что поставка запчастей и работа сервисов, конечно, продолжится в более-менее нормальном режиме. То же самое SY, то же самое Opel/Chevrolet, да и Hummer/Saab тоже продолжают в дилершипах обслуживать, насколько я знаю.

Такие дела. Кстати, из всех перечисленных брендов мне жальче всего как раз Saab и Hummer. Корейцев совсем не жалко, Хонду - немножко, Акуру чуть больше. Ровно сейчас под окном стоит новая CR-V (пока пресс-парк не закрылся:). Неплохая вроде машина, но совершенно не вижу, почему кто-то будет хотеть именно CR-V, а не RAV4 или какой-нибудь X-Trail.



Кто станет следующим? Делайте ваши ставки, господа!
Tags: honda, ssangyong, кризис
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →