Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Новый немецкий кроссовер Borgward. Туарег опасносте!



А вот и Боргвард. Таинственный автомобиль показали и, в общем, всё выглядит очень многообещающе.



История достаточно интересная. Фирма Borgward в своё время была весьма мощной, делала даже моторы для F1. Но в 1961 году разорилась. Говорят, не без помощи конкурентов (в частности, из BMW). А сейчас внук основателя, Кристиан Боргвард, вспомнил про бренд, договорился с китайцами и вуаля - у BMW снова есть конкурент. Или нет?



На самом деле это чисто китайский проект, причем очень правильно задуманный и исполненный. Китайцы, разумеется, любят всё дорогое и блестящее. А уж если немецкое - то и вовсе с вожделением смотрят. В общем, всё как в России, только со вкусом там всё ещё хуже, да и в брендах пока толком не разбираются. Поэтому сейчас это будет работать так: китайцу показывают большой блестящий автомобиль, и говорят: это немецкий лакшери-бренд. Причем дешевле остальных. Всё, клиент готов, несите договор!



Шасси там какое-то китайское (читай - старое японское или европейское), дизайн вполне себе приличный, если не считать обилия хрома и светодиодиков в угоду местному узкоглазому потребителю.



Моторчик 2.0 турбо, 224 силы, 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями, полный привод. Есть также дизель и обещают еще гибридную версию на 400 суммарных сил.



По размерам Borgward BX7 точно соответствует Туарегу и играет, в общем, на его поле. Только Туарег в Китай импортируется и стоит 780 000 юаней (больше 8 миллионов рублей). На этом фоне цена Боргварда в 255 000 юаней выглядит фантастически шоколадной. На наши деньги это 35k евро. Но говорят, что в Европе Borgward BX7 будет стоить 26k евро. Это вообще звучит интересненько, согласитесь?

Название модели при этом намекает на появление в будущем BX5 и BX3, а может и седанов B7, B5... C такой ценовой политикой, китайской сборкой, но немецким брендом и дизайном, ребята могут стать серьезными игроками. Вопрос только в качестве интерьеров и сборки. Подождём?

Tags: 4*4, volkswagen, китай
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments