Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

И снова про импортозамещение. Чем заместить Большой Черный Джип?



Большой Черный Джип можно заменить Газелью. Вам поможет фирма с сомнительным названием "Луидор" - они делают для шасси "Газона-Некст" красивый обвес плюс пластмассовый кузов, превращая коммерческую полуторку в Большой Черный Джип. Ну окей, в Большой Черный Пикап. Конкурент Хаммера? Ленд Крузера? Рейнж Ровера?

Если честно, то, конечно, нет. Но вот такие машины, как Chevrolet Kodiak или International MXT (про него я уже писал) пикап на базе ГАЗели вполне себе заменяет. На самом деле это такая, хм, прикольная нищебродская тема - взять дешёвый грузовичок, поставить ему нормальный кузов, хром, и получить очень большую и очень чёрную машину за четверть цены по-настоящему чёрной. Луидор-Газон стоит 2 000 000 рублей. При этом он сильно больше не только Рейнж Ровера и Ленд Крузера, но и Хаммера, конечно.

Напомню, обычно Газон Некст выглядит как-то так:



А что предлагают конкуренты? Давайте посмотрим на американского производителя. Вот, например, Шеви Кодиак в обычной шкуре:



А вот он же, слегка тюнингованный для чернокожей публики:



Вот Ford F650 обычный. Мусоровозка, в данном случае.



А вот необычный:



Для сравнения - рядом с какой-то пузотёркой.



Есть аналогичные проекты на базе грузовичков Ram 6500, Mercedes Unimog, Iveco и так далее. Есть спрос - есть и предложение. Например, Kodiak-пикап в Москве я видел.
И ещё раз Газон. На этот раз проект самого ГАЗа.



Вообще, это очень правильное импортозамещение, я считаю. Вместо идеологически чуждых нам суперчарджеров, алькантары и красного дерева здесь ярославский дизель объёмом 4.4 литра и мощностью 149 л.с., пятиступенчатая механика, семиместный (!) салон из православного дермантина и ткани. Весь отечественный автопром выпускает ровно два джипа: Ладу Ниву и УАЗ Патриот. Обе машины на роль БЧД ну никак не годятся. А вот Газон - почему бы и нет?

Tags: 4*4, ford, gm, грузовики, жигули
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments