Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Самая дорогая автомобильная опция в истории. Сообщите Пескову и Гайзеру!



Как думаете, сколько могут стоить опциональные часы на приборной панели вашего автомобиля? Помнится, на Жигулях были милые стрелочные часики, которые совершенно безбожно врали. В наше время на 99% автомобилей отдельных часов нет - это лишь одна из цифр на многофункциональном дисплее, и цена такой опции, фактически, нулевая. Хотя... Такой автомобиль, как Chevrolet Spark, имеет часы во всех комплектациях, но в дешевых на них стоит заглушка! На форумах есть инструкция, как заглушку выпилить и получить себе часы бесплатно :).

Ну а стрелочные часы теперь удел премиум-класса. Конечно, цифровые во всех отношениях лучше - они удобнее, точнее, дешевле. Но ... не премиум! Короче, на новом кроссовере Bentley Bentayga будут стоять часы Breitling Mulliner Tourbillon. Но не на всех. Даже для покупателя Бентайги такая опция может быть тяжеловата. Поэтому на обычных Бентайгах стоят такие часы:



А на необычных стоят часы более другие.



Вон они, по центру консоли стоят, между двумя воздуховодами. Это турбийон, специально сделанный Брайтлингом для Бентли. Корпус - розовое или белое золото, циферблат - белая керамика или черное дерево. Восемь алмазов. Каждые 15 минут механизм трижды переворачивает часы. Полностью, весь корпус. Не знаю, зачем. Наверное, просто так. Пока в Bentley не называют цену. Но наручный аналог таких часов стоит 175 тысяч фунтов, так что встроенные в машину часы не могут стоить меньше 150 000 фунтов. Сегодня это 15 000 000 рублей. Напомню - сам кроссовер стоит от 160 тысяч фунтов. Но это если с обычными, лоховскими часами.

Говорят, что российская квота на 2016 год на Бентайгу уже выбрана. Интересно, с Брайтлингом или без?

Tags: bentley, кризис
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments