?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Встречаем платные парковки по всей Москве: от Отрадного до Царицино. - Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Встречаем платные парковки по всей Москве: от Отрадного до Царицино.
Нам обещали - платный паркинг будет только в центре. Потом обещали - только в пределах Садового. Потом обещали - за границы ТТК не выйдет. Потом клялись, что спальных районов он не коснётся. Ну-ну. Уже в этом году платный паркинг приходит ещё на 95 улиц Москвы.



Нельзя не признать, что Департамент транспорта действует хитро. Если бы обязали платить сразу всю Москву, народное негодование, глядишь, и правящую партию бы снесло. А так, постепенно, крадучись, вызывается гнев только небольших групп людей. Разделяй и властвуй! Брошенная в кипяток лягушка выпрыгивает, а брошенная в нагревающуюся воду терпит-терпит и в итоге становится варёной. Приказ Ликсутова о новых платных парковках мы увидели сегодня. Подписан он был 17 сентября, в силу вступит 10 октября, а платить мы начнём в декабре. Ниже список всех улиц, где отныне парковка стоит 40 рублей в час (960 рублей в сутки):

Басманный район (ЦАО): 1-й Ирининский пер.; 2-й Ирининский пер.; 3-й Ирининский пер.; ул. Бакунинская (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с ул. Гастелло); Балакиревский пер.; ул. Большая Почтовая; Налесный пер.; ул. Новая Переведеновская (четная сторона); Переведенский пер.; Рабфаковский пер.; ул. Фридриха Энгельса (от пересечения с Малым Гавриковым пер. до пересечения с ул. Большая Почтовая); Центросоюзный пер.

Красносельский район (ЦАО): нечетная сторона ул. Новая Переведеновская

Аэропорт (САО): 1-я Аэропортовская ул.; ул. Авиаконструктора Яковлева; Авиационный пер.; Ленинградский проспект, д. 62а; ул. Лизы Чайкиной (от пересечения с Ленинградским проспектом до пересечения с ул. Авиаконструктора Яковлева); ул. Черняховского (от пересечения с площадью Эрнста Тельмана до пересечения с ул. Усиевича); Шебашевский пер.

Савеловский район (САО): 1-я ул. 8-го Марта от пересечения с ул. 8-го Марта до пересечения с ул. Юннатов, а также на ул. 8 Марта от пересечения с 1-й ул. 8-го Марта до пересечения со Старым Петровско-Разумовским проездом.

Хорошевский районе (САО): ул. 4-я Магистральная; Проектируемый проезд №5486; Хорошевское шоссе, д. 12, корп. 1, д. 16, корп. 1 и корп. 2.

Алексеевский район (СВАО): ул. 3-я Мытищинская; Графский пер.; Кулаков пер.; Кучин пер.

Останкинский район (СВАО): 6-й Новоостанкинский проезд; ул. Аргуновская; ул. Бочкова; ул. Годовикова (от пересечения со Звездным бульваром до пересечения с улицей Бочкова); Звездный бульвар (нечетная сторона); ул. Новомосковская; проезд Ольминского; проспект Мира (нечетная сторона от д. 81 до д. 105к, стр. 1).

Отрадное (СВАО): ул. Декабристов от д. 15 до д. 17г; ул. Санникова от д. 13 до д. 17, стр. 3; ул. Хачатуряна (от пересечения с ул. Декабристов до пересечения с ул. Отрадная).

Преображенское (ВАО): 1-й Суворовский пер.; 1-я улица Бухвостова; 2-й Электрозаводский пер.; ул. Большая Черкизовская (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с Зельевым пер.); ул. Буженинова; ул. Девятая Рота; Ковылинский пер.; ул. Краснобогатырская (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с ул. Хромова); ул. Малая Черкизовская (от пересечения с ул. Хромова до пересечения с Преображенской площадью); Палочный пер.; Преображенская площадь; ул. Преображенская; ул. Преображенский Вал (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с Новым проездом); ул. Суворовская; ул. Титова.

Соколиная гора (ВАО): ул. 2-я Хапиловская; ул. Вельяминовская (от пересечения с Ткацкой ул. до пересечения с Щербаковской ул.); ул. Измайловский Вал (от пересечения с Измайловским шоссе до пересечения с Малой Семеновской ул.); Семеновская площадь; ул. Ткацкая (от пересечения с ул. Измайловский Вал до пересечения с Вельяминовской ул.); ул. Щербаковская (от пересечения с Семеновским переулком до пересечения с улицей Ибрагимова)

Сокольники (ВАО): 2-й Полевой пер.; ул. 2-я Рыбинская; ул. 3-я Рыбинская; 4-й Полевой пер. (от пересечения с Сокольнической площадью до пересечения с 2-м Полевым пер.); ул. Барболина (от пересечения с Русаковской ул. до пересечения с 2-й Сокольнической ул.); ул. Гастелло (от пересечения с Русаковской ул. до пересечения с 2-й Сокольнической ул.); Песочный пер. (от пересечения с ул. Сокольническая слободка до пересечения с Сокольнической площадью); ул. Русаковская (от пересечения с ул. Жебрунова до пересечения с ул. Стромынка); Сокольническая площадь; Сокольнический пер.

Лефортово (ЮВАО): проезд Завода Серп и Молот

Нижегородский район (ЮВАО): Четырехдомный пер.

Печатники (ЮВАО): 1-й Южнопортовый проезд (четная сторона от пересечения со 2-м Южнопортовым проездом до пересечения с Южнопортовой ул.); 2-й Южнопортовый проезд (от д. 14/22 до д. 35, стр. 2, четная сторона от д. 20а, стр. 1 до пересечения с 1-м Южнопортовым проездом); ул. Южнопортовая (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с 3-м Угрешским проездом, исключая четную сторону от пересечения с ТТК до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом).

Южнопортовый (ЮВАО): 1-й Южнопортовый проезд (от пересечения с ул. Трофимова до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом, нечетная сторона от пересечения со 2-м Южнопортовым проездом до пересечения с Южнопортовой ул.); 2-й Южнопортовый проезд (нечетная сторона от д. 19, стр. 1 до пересечения с 1-м Южнопортовым проездом); 7-я Кожуховская ул.; ул. Трофимова от д. 29 до д. 36, корп. 1 (включительно); ул. Южнопортовая (четная сторона от пересечения с ТТК до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом).

Северное Чертаново (ЮАО): ул. Днепропетровская (четная сторона от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Варшавским шоссе); ул. Кировоградская (от пересечения с Днепропетровской ул. до пересечения с Сумским проездом); ул. Сумская (от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Дорожной ул.).

Царицино (ЮАО) ул. Каспийская (от пересечения с Макеевской ул. до пересечения с Ереванской ул.); ул. Луганская (от пересечения с Тимуровской ул. до пересечения с Каспийской ул.); ул. Товарищеская.

Центральное Чертаново (ЮАО): ул. Днепропетровская (нечетная сторона от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Варшавским шоссе); Днепропетровский проезд; ул. Кировоградская (от пересечения с Кировоградским проездом до пересечения с Днепропетровской ул.).

Академический (ЮЗАО): ул. Кржижановского (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с ул. Ивана Бабушкина, исключая нечетную сторону от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и на Нахимовском проспекте (четная сторона от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения с ул. Кржижановского).

Котловка (ЮЗАО): ул. Кржижановского (нечетная сторона от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и Нахимовский проспект (четная сторона от пересечения с ул. Кржижановского до пересечения с Севастопольским проспектом).

Черемушки (ЮЗАО): Нахимовский проспект (от пересечения с ул. Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, исключая четную сторону от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения Севастопольским проспектом); ул. Новочеремушкинская от д. 60 до д. 71 (включительно).

Дорогомилово (ЗАО): ул. Генерала Ермолова (от пересечения с Поклонной ул. до пересечения с площадью Победы); ул. Кульнева; площадь Победы.

Филевский парк (ЗАО): Багратионовский проезд; ул. Новозаводская (от пересечения с северо-западной границей полосы отвода МЖД Смоленского направления до пересечения с Багратионовским проездом); ул. Тучковская.

Щукино (СЗАО): 1-й Волоколамский проезд и 2-й Пехотной пер.

Варят москвичей не первый год и всё идёт к тому, что сварятся они окончательно году так к 2018...2020-му. Бесплатной парковки в Москве не останется. Ну хоть чем-то москва будет похожа на Париж. И не только Москва: Питер, Нижний, Екатеринбург, Подмосковье, Самара - далее везде. А ведь нас предупреждали...



Особо активные уже тогда протестовали. Как мы знаем - безрезультатно.



В районы сейчас идёт 20% от доходов. Остальное исчезает в черной дыре под названием "бюджет Москвы" и тратится на закладку плиток асфальтом, желтые заборчики и прочие мерседесы для мэра.



Как раз вчера мэр Собянин объявил о том, что новые зоны платных парковок появятся в Москве к декабрю после предварительного согласования с жителями города. Цитирую: "В любом случае, перед тем как вводить, мы проводим консультативную работу с общественностью, местными депутатами и только после этого принимаем решение... Платные парковки в первую очередь делаются для автомобилистов... Все деньги идут на благоустройство территорий, где собираются...

Ну про то, куда идут все деньги, я уже сказал. А вот про то, как мэрия предварительно согласует со мной платные парковки в моём районе. Вот как думаете, меня кто-то спросил? Рассказываю: меня не спросили, но я сам пришёл и очень громко и четко объявил о своём отношении к платным парковкам, вместе с остальными жителями Лефортово. Съёмки фильма "Гараж" Заседание наших депутатов, на которое я сходил, состоялось на прошлой неделе, но пост про него я напишу только к понедельнику. Расскажу, как мы можем бороться с платными парковками и насколько такая борьба результативна. Это был интересный экспириенс, конечно. И да, если вы любите Единую Россию - не читайте этот рассказ, любовь ваша может не устоять от таких знаний.

Кстати, мировой опыт. Вот как боролись с мэрским парковочным беспределом в Лондоне:



Помнится, в 1990-х в Нижнем Тагиле один испытатель Т-72 аналогичным образом боролся с невыплатой зарплаты.



Если вы работаете в пределах ТТК - как вы решаете проблему с парковками теперь?
Если вы живёте или работаете на одной из этих улиц - что будете делать сейчас?

Tags: , ,

93 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
riu128 From: riu128 Date: September 25th, 2015 03:56 am (UTC) (Link)
у меня пока халява...
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:36 am (UTC) (Link)
ещё есть годик-другой, видимо )
zulu_5 From: zulu_5 Date: September 25th, 2015 03:59 am (UTC) (Link)
Добро Пожаловать в 21-й век
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:34 am (UTC) (Link)
какой XXI век, ты што? :)
это 1920-е годы, первое появление платных парковок, убогое и корявое.
у нас XXI веком и не пахло.
iola65 From: iola65 Date: September 25th, 2015 04:09 am (UTC) (Link)
у нас с этого лета весь центр сделали зоной платной парковки.В результате полофиса начало попадать на штрафстоянки,после этого директор стал оплачивать нам платный паркинг-5000 в месяц за одну машину.Как другие выкручиваются-не представляю.А вообще это свинство.Если теперь нужно куда-то по работе сгонять,сидишь и по карте смотришь-куда приткнуться...
zulu_5 From: zulu_5 Date: September 25th, 2015 04:26 am (UTC) (Link)
Если по работе гонять, то работа оплачиваеи парковку business expense, или государство возвращает, business expense tax deduction, или просто в оффисе у секритарши есть книжка cab charge. Отрываешь два листика, звонишь, призжает такси. И всё. Уже лет 30 так в любом большом городе мира.
pasa_v From: pasa_v Date: September 25th, 2015 04:49 am (UTC) (Link)
да как только эта фигня запустилась - было ясно чем всё это кончится. Это ж такие деньги! Теперь это не остановить... Ну только если сейчас вдруг 5-6 тыщь человек соберутся на манежке что бы кричать антиправительственные лозунги и бить рожу полицаям. Но ведь не соберутся же, водители не футбольные фанаты :(
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:29 am (UTC) (Link)
если б сразу по всему городу ввели - может и собраллись бы
bulkozavr From: bulkozavr Date: September 25th, 2015 04:53 am (UTC) (Link)
Совсем офигели да...
dimavladimirych From: dimavladimirych Date: September 25th, 2015 05:09 am (UTC) (Link)
И это правильное решение.
aleksey_vyrsky From: aleksey_vyrsky Date: September 25th, 2015 06:58 am (UTC) (Link)
Врать и изворачиваться - Ваш лозунг?
kruzenwtern From: kruzenwtern Date: September 25th, 2015 05:34 am (UTC) (Link)
враги блин.
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:19 am (UTC) (Link)
вот ты - толерантный,в отличие от некоторых друших комментаторов :)
zlobanov From: zlobanov Date: September 25th, 2015 05:49 am (UTC) (Link)

Точечная, млин

tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:16 am (UTC) (Link)
скажи, а ты в единую россию не вступил? :)
mr_lit From: mr_lit Date: September 25th, 2015 06:12 am (UTC) (Link)
Пидары
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:14 am (UTC) (Link)
вы какой-то нетолерантный
leh_a From: leh_a Date: September 25th, 2015 06:17 am (UTC) (Link)
чото ссыкотно
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:13 am (UTC) (Link)
пока не коснулось? )
fiberline From: fiberline Date: September 25th, 2015 06:23 am (UTC) (Link)
Вчера стоял час на Адовом. Вынужден признать что машина в Москве должна быть недоступна абсолютному большинству.
Поддерживаю платные парковки, увеличение цен на бензин, увеличение стоимости автомобилей.
Неподдерживаю - низкие цены на бензин, низкие цены на парковки, низкую стоимость автомобилей.
Многие вспоминают как хорошо при союзе жили, я напомню что машина стоила 6000 рублей при зарплате в 100 в месяц. Жду с нетерпением этих счастливых соотношений :)
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:12 am (UTC) (Link)
не кажется ли тебе, что общественный транспорт должен двигаться в сторону улучшения в этом случае?

а то у нас для того, чтобы водителей пересадить на автобус, машины делают хуже, вместо того, чтобы автобус сделать лучше
lortify From: lortify Date: September 25th, 2015 06:48 am (UTC) (Link)
Если некто работает в пределах ТТК, нафига ему вообще переться туда на машине?
Каждое утро, пробираясь по Новой Риге до перехватывающей парковки, наблюдаю огромнейший поток, из которого по 1% уходит на мкад-юг и -север, по 30% на ттк, и остальные ломятся на Красную Пресню. Зачем? Непонятно. Я кстати вообще за платный въезд в пределы ТТК...
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 07:07 am (UTC) (Link)
как интересно вы ошибаетесь в своих наблюдениях)
dezzik From: dezzik Date: September 25th, 2015 07:51 am (UTC) (Link)
"Царицино (ЮАО) ул. Каспийская (от пересечения с Макеевской ул. до пересечения с Ереванской ул.)"
Да там вообще парковку запретить надо, а то от метро до эстакады иной раз по полчаса едут - из-за того, что правая полоса полностью забита стоящими автомобилями.
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 08:06 am (UTC) (Link)
вот прям из-за этого?
vzanuda From: vzanuda Date: September 25th, 2015 07:59 am (UTC) (Link)
Сейчас платная парковка в местах притяжения людей. Значит те, кто платить не хотят, переберутся чуть дальше или во дворы. Впрочем во дворах сейчас не проще и не лучше, даже днем в рабочее время.
Значит программа по унижению автовладельцев продолжится.
tersan From: tersan Date: September 25th, 2015 08:10 am (UTC) (Link)
а как же?
конечно, продолжится. Что им помешает?
lion_lexx From: lion_lexx Date: September 25th, 2015 09:23 am (UTC) (Link)
...болваны должны платить. всегда.
tersan From: tersan Date: September 27th, 2015 09:29 pm (UTC) (Link)
А кто в данном случае болваны?
93 comments or Leave a comment
Page 1 of 2
[1] [2]