Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Встречаем платные парковки по всей Москве: от Отрадного до Царицино.

Нам обещали - платный паркинг будет только в центре. Потом обещали - только в пределах Садового. Потом обещали - за границы ТТК не выйдет. Потом клялись, что спальных районов он не коснётся. Ну-ну. Уже в этом году платный паркинг приходит ещё на 95 улиц Москвы.



Нельзя не признать, что Департамент транспорта действует хитро. Если бы обязали платить сразу всю Москву, народное негодование, глядишь, и правящую партию бы снесло. А так, постепенно, крадучись, вызывается гнев только небольших групп людей. Разделяй и властвуй! Брошенная в кипяток лягушка выпрыгивает, а брошенная в нагревающуюся воду терпит-терпит и в итоге становится варёной. Приказ Ликсутова о новых платных парковках мы увидели сегодня. Подписан он был 17 сентября, в силу вступит 10 октября, а платить мы начнём в декабре. Ниже список всех улиц, где отныне парковка стоит 40 рублей в час (960 рублей в сутки):

Басманный район (ЦАО): 1-й Ирининский пер.; 2-й Ирининский пер.; 3-й Ирининский пер.; ул. Бакунинская (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с ул. Гастелло); Балакиревский пер.; ул. Большая Почтовая; Налесный пер.; ул. Новая Переведеновская (четная сторона); Переведенский пер.; Рабфаковский пер.; ул. Фридриха Энгельса (от пересечения с Малым Гавриковым пер. до пересечения с ул. Большая Почтовая); Центросоюзный пер.

Красносельский район (ЦАО): нечетная сторона ул. Новая Переведеновская

Аэропорт (САО): 1-я Аэропортовская ул.; ул. Авиаконструктора Яковлева; Авиационный пер.; Ленинградский проспект, д. 62а; ул. Лизы Чайкиной (от пересечения с Ленинградским проспектом до пересечения с ул. Авиаконструктора Яковлева); ул. Черняховского (от пересечения с площадью Эрнста Тельмана до пересечения с ул. Усиевича); Шебашевский пер.

Савеловский район (САО): 1-я ул. 8-го Марта от пересечения с ул. 8-го Марта до пересечения с ул. Юннатов, а также на ул. 8 Марта от пересечения с 1-й ул. 8-го Марта до пересечения со Старым Петровско-Разумовским проездом.

Хорошевский районе (САО): ул. 4-я Магистральная; Проектируемый проезд №5486; Хорошевское шоссе, д. 12, корп. 1, д. 16, корп. 1 и корп. 2.

Алексеевский район (СВАО): ул. 3-я Мытищинская; Графский пер.; Кулаков пер.; Кучин пер.

Останкинский район (СВАО): 6-й Новоостанкинский проезд; ул. Аргуновская; ул. Бочкова; ул. Годовикова (от пересечения со Звездным бульваром до пересечения с улицей Бочкова); Звездный бульвар (нечетная сторона); ул. Новомосковская; проезд Ольминского; проспект Мира (нечетная сторона от д. 81 до д. 105к, стр. 1).

Отрадное (СВАО): ул. Декабристов от д. 15 до д. 17г; ул. Санникова от д. 13 до д. 17, стр. 3; ул. Хачатуряна (от пересечения с ул. Декабристов до пересечения с ул. Отрадная).

Преображенское (ВАО): 1-й Суворовский пер.; 1-я улица Бухвостова; 2-й Электрозаводский пер.; ул. Большая Черкизовская (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с Зельевым пер.); ул. Буженинова; ул. Девятая Рота; Ковылинский пер.; ул. Краснобогатырская (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с ул. Хромова); ул. Малая Черкизовская (от пересечения с ул. Хромова до пересечения с Преображенской площадью); Палочный пер.; Преображенская площадь; ул. Преображенская; ул. Преображенский Вал (от пересечения с Преображенской ул. до пересечения с Новым проездом); ул. Суворовская; ул. Титова.

Соколиная гора (ВАО): ул. 2-я Хапиловская; ул. Вельяминовская (от пересечения с Ткацкой ул. до пересечения с Щербаковской ул.); ул. Измайловский Вал (от пересечения с Измайловским шоссе до пересечения с Малой Семеновской ул.); Семеновская площадь; ул. Ткацкая (от пересечения с ул. Измайловский Вал до пересечения с Вельяминовской ул.); ул. Щербаковская (от пересечения с Семеновским переулком до пересечения с улицей Ибрагимова)

Сокольники (ВАО): 2-й Полевой пер.; ул. 2-я Рыбинская; ул. 3-я Рыбинская; 4-й Полевой пер. (от пересечения с Сокольнической площадью до пересечения с 2-м Полевым пер.); ул. Барболина (от пересечения с Русаковской ул. до пересечения с 2-й Сокольнической ул.); ул. Гастелло (от пересечения с Русаковской ул. до пересечения с 2-й Сокольнической ул.); Песочный пер. (от пересечения с ул. Сокольническая слободка до пересечения с Сокольнической площадью); ул. Русаковская (от пересечения с ул. Жебрунова до пересечения с ул. Стромынка); Сокольническая площадь; Сокольнический пер.

Лефортово (ЮВАО): проезд Завода Серп и Молот

Нижегородский район (ЮВАО): Четырехдомный пер.

Печатники (ЮВАО): 1-й Южнопортовый проезд (четная сторона от пересечения со 2-м Южнопортовым проездом до пересечения с Южнопортовой ул.); 2-й Южнопортовый проезд (от д. 14/22 до д. 35, стр. 2, четная сторона от д. 20а, стр. 1 до пересечения с 1-м Южнопортовым проездом); ул. Южнопортовая (от пересечения с Третьим транспортным кольцом до пересечения с 3-м Угрешским проездом, исключая четную сторону от пересечения с ТТК до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом).

Южнопортовый (ЮВАО): 1-й Южнопортовый проезд (от пересечения с ул. Трофимова до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом, нечетная сторона от пересечения со 2-м Южнопортовым проездом до пересечения с Южнопортовой ул.); 2-й Южнопортовый проезд (нечетная сторона от д. 19, стр. 1 до пересечения с 1-м Южнопортовым проездом); 7-я Кожуховская ул.; ул. Трофимова от д. 29 до д. 36, корп. 1 (включительно); ул. Южнопортовая (четная сторона от пересечения с ТТК до пересечения со 2-м Южнопортовым проездом).

Северное Чертаново (ЮАО): ул. Днепропетровская (четная сторона от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Варшавским шоссе); ул. Кировоградская (от пересечения с Днепропетровской ул. до пересечения с Сумским проездом); ул. Сумская (от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Дорожной ул.).

Царицино (ЮАО) ул. Каспийская (от пересечения с Макеевской ул. до пересечения с Ереванской ул.); ул. Луганская (от пересечения с Тимуровской ул. до пересечения с Каспийской ул.); ул. Товарищеская.

Центральное Чертаново (ЮАО): ул. Днепропетровская (нечетная сторона от пересечения с Чертановской ул. до пересечения с Варшавским шоссе); Днепропетровский проезд; ул. Кировоградская (от пересечения с Кировоградским проездом до пересечения с Днепропетровской ул.).

Академический (ЮЗАО): ул. Кржижановского (от пересечения с Нахимовским проспектом до пересечения с ул. Ивана Бабушкина, исключая нечетную сторону от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и на Нахимовском проспекте (четная сторона от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения с ул. Кржижановского).

Котловка (ЮЗАО): ул. Кржижановского (нечетная сторона от пересечения с Большой Черемушкинской ул. до пересечения с Нахимовским проспектом) и Нахимовский проспект (четная сторона от пересечения с ул. Кржижановского до пересечения с Севастопольским проспектом).

Черемушки (ЮЗАО): Нахимовский проспект (от пересечения с ул. Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, исключая четную сторону от пересечения с ул. Ивана Бабушкина до пересечения Севастопольским проспектом); ул. Новочеремушкинская от д. 60 до д. 71 (включительно).

Дорогомилово (ЗАО): ул. Генерала Ермолова (от пересечения с Поклонной ул. до пересечения с площадью Победы); ул. Кульнева; площадь Победы.

Филевский парк (ЗАО): Багратионовский проезд; ул. Новозаводская (от пересечения с северо-западной границей полосы отвода МЖД Смоленского направления до пересечения с Багратионовским проездом); ул. Тучковская.

Щукино (СЗАО): 1-й Волоколамский проезд и 2-й Пехотной пер.

Варят москвичей не первый год и всё идёт к тому, что сварятся они окончательно году так к 2018...2020-му. Бесплатной парковки в Москве не останется. Ну хоть чем-то москва будет похожа на Париж. И не только Москва: Питер, Нижний, Екатеринбург, Подмосковье, Самара - далее везде. А ведь нас предупреждали...



Особо активные уже тогда протестовали. Как мы знаем - безрезультатно.



В районы сейчас идёт 20% от доходов. Остальное исчезает в черной дыре под названием "бюджет Москвы" и тратится на закладку плиток асфальтом, желтые заборчики и прочие мерседесы для мэра.



Как раз вчера мэр Собянин объявил о том, что новые зоны платных парковок появятся в Москве к декабрю после предварительного согласования с жителями города. Цитирую: "В любом случае, перед тем как вводить, мы проводим консультативную работу с общественностью, местными депутатами и только после этого принимаем решение... Платные парковки в первую очередь делаются для автомобилистов... Все деньги идут на благоустройство территорий, где собираются...

Ну про то, куда идут все деньги, я уже сказал. А вот про то, как мэрия предварительно согласует со мной платные парковки в моём районе. Вот как думаете, меня кто-то спросил? Рассказываю: меня не спросили, но я сам пришёл и очень громко и четко объявил о своём отношении к платным парковкам, вместе с остальными жителями Лефортово. Съёмки фильма "Гараж" Заседание наших депутатов, на которое я сходил, состоялось на прошлой неделе, но пост про него я напишу только к понедельнику. Расскажу, как мы можем бороться с платными парковками и насколько такая борьба результативна. Это был интересный экспириенс, конечно. И да, если вы любите Единую Россию - не читайте этот рассказ, любовь ваша может не устоять от таких знаний.

Кстати, мировой опыт. Вот как боролись с мэрским парковочным беспределом в Лондоне:



Помнится, в 1990-х в Нижнем Тагиле один испытатель Т-72 аналогичным образом боролся с невыплатой зарплаты.



Если вы работаете в пределах ТТК - как вы решаете проблему с парковками теперь?
Если вы живёте или работаете на одной из этих улиц - что будете делать сейчас?

Tags: москва, политика, скандалы
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments