Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Купи себе: голландский полицейский кабриолет Porsche 911 за 11 миллионов рублей.



Вы будете смеяться, но основным автомобилем полиции Нидерландов раньше был Porsche. Более 500 автомобилей немецкой марки закупили голландцы за 30 лет. В 1993-м Porsche сменили на Volvo. Но сегодня в рубрике "это можно купить" у нас как раз Порш. Настоящий голландский полицейский Порш-кабриолет!



Эта машина была куплена полицией в ноябре 1974 года и зачислена в Algemene Verkeers Dienst - в спецотряд местного ГИБДД. Сотрудники AVD отличались от обычных ментов своей белой (а не синей) формой и оранжевым шлемом. Гляньте, какие красавцы:



Сама же машина отличается от стандартной мигалкой на боковой стойке, оралом мегафоном и знаком "стоп" сзади, дополнительной оптикой, рацией, и деревянным ящиком вместо задних сидений - в нём хранился всякий нужный полицейский стафф типа алкотестеров.



Изначально в AVD использовали Porrsche 356 Cabrio. С переходом на новую модель (911) стали заказывать модель Targa - видимо, чтобы было место для мигалки. Но зачем вообще полицейским кабриолет или тарга? Голландские копы придумали сразу два повода, по которым они должны ездить на кабриках:
1. У открытой машины лучше видимость! Преступник не скроется!
2. Есличто, полицейский может встать на сиденье и регулировать движение оттуда - так его будет лучше видно.



Оправдания шедевральные, конечно. Продаётся машина на аукционе Bonhams (ссылка).
Под номером 12.85 Alex этот Порш отслужил своё в полиции, затем с него всё барахло сняли и продали на гражданку как небиту некрашену. В 2015-м году машина восстановлена, все полицейские навороты прикручены обратно и даже номер 85 вернули.



Аукцион 9 октября. Ожидаемая стоимость эквивалентна 7-11 млн руб.

Tags: porsche, голландия, менты, можно купить, спорткары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments