Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Audi против BMW: новый удар.

Audi и BMW – самые заядлые соперники в автомире. Вечная парочка. Как Динамо и Спартак, Карпов и Каспаров, Бразилия и Аргентина, Пепси и Кока. Ну вы понимаете.
Задирается, конечно, Ауди. Против Мерседесов ей слабо, а вот баварцев они регулярно попинывают. Ну а те в долгу не остаются. В итоге тонкий юмор с обеих сторон так и прёт. Не настолько тонкий, впрочем, чтобы среднестатистический потребитель не вкурил его.
Все ведь помнят войну журнальных макетов 2006 года? Тогда начали BMW, поздравив Audi с победой в конкурсе «Лучшая южноафриканская машина». Смешно, конечно.

1

Четыре кольца не замедлили напомнить, что они выиграли не только конкурс в ЮАР, но и шесть гонок в ЛеМане.



Субару под шумок пропиарились: «Поздравляем Audi и BMW с победами в конкурсах красоты. Победитель конкурса «Двигатель года».



А последнее слово осталось за Bentley.



Впрочем, я не уверен, что эти плакаты где-то кроме интернета появлялись.
Затем была война билбордов в отдельно взятой Санта-Монике, Калифорния. «Ваш ход, BMW», – говорят Audi, намекая на новую А4. Неплохая машина, да. Но и BMW – не Ижмаш, им есть, что ответить. «Шах и мат», – это как бы их ход. Тонкий намек на BMW M3, который любую Audi A4 жестоко рвёт. Плакат разместили через дорогу от билборда Audi.



«Подумайте типа еще раз», – предлагают Audi, показывая R8. Ха-ха, а настоящих суперкаров-то у BMW и нету. Пока, по крайней мере. Так что тут Ингольштадт умыл Мюнхен.



Вы тоже подумали про фотошоп? Ну да, по-настоящему плаката не было, это Audi устроили конкурс на своей страничке в контакте фейсбуке и фанаты нарисовали вот такое.
Ну а потом Audi выпустили серию рекламных роликов-фильмов под названием «Знакомство с Бекерами», где нормальный чувак везет свою симпатичную подружку домой на новой Audi A4, знакомить со своими больными на голову родственниками, которые ездят на BMW, Mercedes и Lexus. Видео достаточно длинное, переводим самостоятельно:


И, наконец, свежачок, ответ BMW:
Ролик «Jump for Joy» показывает, насколько рады владельцы BMW владеть BMW. Сначала его показали ровно до середины и было просто смешно – насколько придурочные эти самые бээмводы. Потом оказалось, что это еще не всё. В продолжении ролика объявился владелец Audi, который, разумеется, еще более придурочный.



Как думаете, за кем будет последнее слово?

Tags: audi, bentley, bmw, pr, subaru, юмор
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments