Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Купи себе: новенький Dodge Viper 8.0 1994 года за $58500

Ох, что я для вас нашёл. Совершенно волшебный автомобиль продаётся на аукционе RK Motors, город Шарлотт, Северная Королина, США (ссылка). Это Viper первого поколения.



Что такое Viper первого поколения? Это трубчатая пространственная рама, пластиковый кузов, атмосферный V10 и шестиступенчатая механика. Без турбин. Без ESP. Без трекшн-контроля. Без ABS. Без автомата. Без крыши. Без боковых стёкол.



Просто 8 (восемь) литров и задний привод. Повторюсь, объём двигателя - восемь литров. Это был мотор от коммерческого пикапа, но фирма Lamborghini, которая тогда принадлежала не Фольксвагену, а Крайслеру, сделала блок для этого мотора из люминия, а не из чугуния. Было бы совсем аутентично, если бы мотор был ещё и карбюраторный, но всё-таки это 1994 год, поэтому там многоточечный впрыск, сухой картер и всякое такое. 400 лошадиных сил и 630 Ньютон-метров. Да-да, я знаю, что в наше время Форд Фокус лишь немногим меньше выдаёт. Но не будем о грустном. Будем о весёлом.



Эта машина куплена в 1994 году, сменила двух владельцев и намотала за это время 493 мили на свой оранжевый одометр.



793 километра! Другими словами, это новенький автомобиль. Очень, скажем прямо, редкое по нашим временам предложение - новый автомобиль с мотором V10 и без чёртовой электроники.



Что ещё? Здесь стоит кондиционер - это опция. Сложно представить, что на очень дорогой машине кондей опционален? Не забывайте, что Вайпер первого поколения был только кабриолетом, причём без складной крыши - чистый кабрик. Кондишн при таких условиях не является очень полезной опцией, скажем прямо. Ещё опции? Так, кто там сказал "а где-же навигация с тачскрином и система автоматической парковки!?" Выпишите двадцать палок этому джентльмену! Впрочем, поясничный подпор и магнитолка здесь есть.


В 1994 году эта машина была куплена $50 тысяч плюс $3300 за опции плюс $700 доставка. А сейчас продаётся за $58500, то есть всего на 4 тысячи дороже. Царское предложение!



Но не торопитесь покупать. Сначала подумайте, есть ли у вас личный НПЗ, чтобы кормить 8 литров о том, где вы будете покупать новую резину в размерности 335/35ZR17. 275/40 на передних. Тоже не самая популярная размерность нынче.



При весе в 1.5 тонны Viper первого поколения едет четверть мили за 12.6 секунды. Если купите - дайте попробовать ;-)

Tags: dodge, можно купить, спорткары, суперкары
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments