Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Я тут узнал, сколько тратит на жизнь один коммерсант…

Для начала вопрос: как думаете, сколько может тратить на жизнь семья типа «мама-папа-я-сестра»? Вот просто обычный месячный бюджет, без покупки квартиры и роллс-ройса. Оплата жилья, покупка еды, интернет, фейри, губка для фейри, всё вот это вот… Сколько?
То есть представьте себе, что у вас неорганиченный доход и вы можете тратить на жизнь любые суммы – хоть каждый день новую губку для фейри покупай! Сколько вы будете тратить тогда?



Это я в новогодние праздники общался с Катей, которая работает экономистом в фирме, что продаёт швейцарские часы. Ну как экономистом... на самом деле она – личный бухгалтер учредителя. Каждый месяц оплачивает его чеки и т.д. У учредителя семья из четырех человек. Живет на съемной квартире, причем даже не в Москве. Своего почти ничего не имеет, машины – и те в аренде. Катя получает обычные для свой должности и региона 40 тысяч в месяц, другие сотрудники фирмы – тоже. Так вот, катин шеф тратит на жизнь…


...в среднем 8000000 рублей в месяц. Восемь, твою мать, миллионов! Ежемесячно, год за годом! В среднем! А так и 10 и 12 млн бывает.
Но как, Холмс?! Поймите правильно – во мне говорит не классовая ненависть или зависть нищеброда. В конце-концов, мне всю жизнь не на что жаловаться (т*3). Но мне на месяц без развлечений в Москве вполне хватает 20 тысяч. Я, кстати, веду бюджет сам, без Кати, и всю личную бухгалтерию четко знаю. 50 тысяч – хватает вообще на всё. 100 тысяч – это если с путешествиями и какими-нибудь покупками большими.
Но во мне говорит любопытство – жутко интересно, как можно потратить 8 миллионов не разовым рекордом – купив дом на Остоженке – а в ежедневном режиме? Это же, блин, четверть миллиона ежедневно надо успевать тратить! Как?! Это ведь можно каждый месяц покупать Mercedes S-класса. Новый! Причем даже старый продавать не надо :).



Я Катю, конечно, строго допросил, но всё равно в голове не сложилось – откуда берутся такие суммы? Я один не понимаю?

PS. Пост не несёт острополитической направленности, мне правда интересно)
PPS. Имя Кати и всё остальное изменено, любые совпадения случайны.
PPPS. Спасибо сердечное всем, кто мне писал, что я долго не писал. Видите - вы мне пишете, и я пишу! А про машинки завтра :)



Кстати, мой канал с тест-драйвами: https://www.youtube.com/user/TeoriaLobanova
Мой инстаграмчик про машины: https://www.instagram.com/teoria_lobanova/
Tags: ferrari, mercedes, арабы, кризис
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →