?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan
Самый крутой бренд России – Hyundai. Репетиция парада.

Был тут давеча на репитиции парада. По-моему, 4 мая ночью гораздо интереснее смотреть, чем 9 мая. Народу меньше, а машины те же. Машины, как передает пресса, присутствуют следующие: русский Хаммер «Тигр», БТР-80, БМП-3, танки Т-90, ракетный комплекс «Искандер-М» и ЗРК «Тополь-М».

Однако я Тигров (фотка сверху) не видел, зато видел кучу уазиков. Солдатики старались ехать в ряд по три уазика, но это у них хреново получалось. Вдоль Тверской на перекрестках расставили БМД (боевые машины десанта) и САУ «Мста» (артиллерийская установка на базе Т-90, которая может на 30 км стрелять).

На гусеницы бронетехники были одеты тапочки. К каждому траку прикреплена эдакая подошва – кусок резины сантиметра 4 толщиной. Это не мешало грунтозацепам доставать до асфальта. Вот такие следы остались от танков:

 

Разумеется, выброшенные крошки асфальта и осевшая копоть от дизельных выхлопов порядочно замусорили улицу. Но сразу после бронетехники сделали уборку. Так вот уборка меня впечатлила куда больше, чем танки. Что танки? Танки сейчас даже американских детей не пугают, чесслово.

А вот скоростные уборщики – это что-то! Представьте себе десяток оранжевых камазов с щетками, которые клином валят на скорости 80 км/ч. Поскольку обычно коммунальная техника ездит 10 км/ч, то выглядяло это так, как будто они несутся все 200. Пролетают туда-обратно всю улицу, а потом также проходят поливалки. Солдатики из оцепления технично гасятся от струй воды за киоски и столбики.

 

А в следующем году будет 65 лет. Минобороны обещает вывести на парад «Катюши», Т-34 и САУ, сохранившиеся с войны. Помню, как в Тагиле на прошлый юбилейный парад смазали и заправили «тридцатьчетверку», стоявшую 60 лет на постаменте, и она ничо – проехала в марше и назад на постамент заехала.

 

Я в детстве, свешиваясь с этой пушки, всё гадал – есть ли там внутри дизель, коробка и подвеска, или только корпус стоит? Оказалось – всё есть и всё работает

А вот вам шок:

Угадайте, какой самый крутой автобренд в нашей стране? Предлагаю ранжировать марки по близости их салонов к Кремлю. Точнее, к нулевому километру, от которого считаются все дороги России. Есть микросалон (одна машина) Rolls-Royce на Воздвиженке (700 метров по прямой), есть салоны Ferrari-Maserati и Bentley на Охотном ряду (500 метров). Но скоро открывается – держите меня семеро – «ГАЛЕРЕЯ HYUNDAI» в самом начале Тверской. 400 метров от самого так сказать начала России.

Круче (ближе к Кремлю) только Colins, Zara и Bosco :-).

В Hyundai я позвонил, они сказали, что это будет не автосалон. Что именно – пока секрет. Видимо – просто выставочный зал. Что дальше? Great Wall в ГУМе?


3 comments or Leave a comment
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
Comments
zlobanov From: zlobanov Date: May 12th, 2009 06:47 am (UTC) (Link)
зачем в гуме?
тематически GreatWall правильнее ближе к стенам кремля - мавзолей коммерчески неверно например используется
tersan From: tersan Date: May 12th, 2009 12:27 pm (UTC) (Link)
Здравая идея, товарищ!
Учитывая, что Батька Лукашенко предложил перевезти Ленина к ним, чтоб добру не пропадать - жилплощадь-то освободится!

PS скоро будут зарисовки из Минска
PPS ну и окончание китайского хит-парада :)
(Deleted comment)
tersan From: tersan Date: May 25th, 2009 01:08 pm (UTC) (Link)
Расскажите, насколько интереснее :)
Фотки опять же в студию)
3 comments or Leave a comment