Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

В США всё хорошо. У корейцев тоже всё хорошо. Fuck the fuel economy!

Для начала капля статистики: в США продажи автомобилей растут уже много лет подряд, в 2015-м поставив рекорд этого века. 17,5 миллионов машин, если быть точным. Спасибо цветущей экономике и дешевеющему бензину. Чем ответят автопроизводители? Известно, чем:



Kia Telluride – пятиметровый шестиместный внедорожник. Пять лет назад такой у корейцев был, назывался Kia Mohave/Borrego, даже в РФ продавался. Два года назад появился концепт, который почему-то назывался Cross GT, но был тоже большим джипом:



Несколько, хм, странноватенький концепт. И очень ненастоящий. А вот Теллурид вполне себе реалистичен, если не принимать во внимание распашные двери и 22-дюймовые колеса.



Салон:



Здесь реализована идея следующей трансформации: если сиденья третьего ряда не нужны, то их можно сложить, и второй ряд задвинуть поверх третьего, получив пространство для ног, как в Роллс-ройсе, на который новый кореец слегка похож лицом.
Ещё одна идея (чисто для шоу): терапевтический свет, который призван лечить пассажиров от джетлага. Ну.. почему бы и нет



Кстати, о лице. Это достаточно интересно – Telluride не слишком похож на современные Kia. Ну как.. совсем непохож! То есть можно его рассматривать как попытку поиска дизайнерами, собственно, нового лица. По-моему, интересно. Мне нравится.



Если кому-то интересна начинка, то там V6 3,5 + электромотор. В сумме 400 лошадиных сил.
Встречаем люксовый внедорожник от создателей Гетца, Акцента и Соляриса!



Берём?



PS. Кстати, у меня есть тест-драйв Hyundai Equus (который тот же Kia Quoris ). Хорошая машина, и продаётся неплохо:

Tags: 4*4, hyundai, kia, сша
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments