Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Субботний некролог: Defender - всё.

Land Rover Defender больше не выпускают. Да, я знаю, этой новости уже несколько недель. Мало того - она появляется так же часто, как Scorpions устраивает прощальные туры. Но на этот раз кажется, что уже совсем-совсем всё. Легендарный внедорожник сошёл с конвейера и через пару лет вместо него будут выпускать что-то менее легендарное и более современное. Более обтекаемое, электронное и т.д.



Тут, конечно, дефендеродрочеры немного всплакнут, а нормальные люди лишь задорно засмеются. Все эти легендарные вещи - они потому и легендарные, что никому не нужные, кроме фанатов. Wrangler, Defender, G-klasse - одинаково плохие машины. Ровно то же самое можно сказать, например, про японские турбозажигалки (GT-R, WRX, Evo) или про классические маскл-кары (Mustang, Charger, Challenger). Все эти и многие другие автомобили, несомненно, имеют свой шарм и через это - армию фанатов, готовых с пеной у рта свою легенду защищать. Но правда состоит в том, что эти машины не нужны ни покупателям, ни даже производителю - слишком уж много недостатков.



Если вернуться к Дефу, то про него никто не написал лучше Лёши Мочалова. Вот полный текст (ссылка) - выстраданный долгими годами владения LRD. Я процитирую лишь избранное:

Шумно, тряско, долго, не удобно, не безопасно, и все равно не доедешь. Купите Land Cruiser, Patrol или Pajero. Ну или любой японский пикап на худой конец. Да, нет такого Design и Charisma, но вам ездить или онанизмом, простите, заниматься?

Парадокс владения Дефендером: покупаешь его, катаешь по миру, показываешь ему разные части света, чинишь его, прёшь на себе, выживаешь вместо него, поскольку он все равно сдох, зимуешь из-за него в тайге или Нарьян-Маре, тонешь с ним в болоте, вытаскиваешь его ото всюду, спасаешь его из передряг, потом еще раз чинишь голыми руками на морозе и в итоге он - легенда, а ты - просто владелец машины.



1. Defender не рассчитан на эксплуатацию в режиме экспедиций, так как не надежен и от этого момента зависит ваша жизнь
2. Defender не рассчитан на длительную езду по асфальту на высоких скоростях - он от этого изнашивается
3. Defender не рассчитан на эксплуатацию по плохим дорогам, так как у него не работает подвеска, и скоро потребуется ремонт позвоночника
4. Defender не рассчитан на эксплуатацию на бездорожье, так как слишком много уязвимых мест и мал ресурс
5. Defender не может проходить бездорожье "ходом" ибо слишком нежен
6. Defender не может проходить бездорожье "внатяг", потому что мотор 2.4, а ныне уже 2.2 - это смешно дня внедорожника

простите, что про оффроуд:


7. Defender не берет глубокие броды, потому что ему нельзя намокать и он весь дырявый, а значит вещи будут мокрые
8. Defender как и любой Land Rover не приспособлен для зимних условий и уж тем более полярных похождений
9. Defender не рожден для покорения пустынь, так как 122 силы в песке - что слону дробина, а 6 передач мертвому припарка
10. Defender не создан для степей, так как весь дырявый и все вещи и пассажиры сидят в пыли
11. Defender не рожден и для езды в дождь, так как весь протекает, дворники игрушечные, а боковые стекла закидывает грязью
12. Defender не имеет ничего общего с управляемостью, а потому просто опасен для пассажиров и окружающих
13. Defender не имеет и намека на эргономику, ваш скелет сам примет нужную форму через некоторое время



Tags: 4*4, land rover
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments