Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Мрачное будущее роботизированных машин на примере Кузбасса.

Уважаемые (без иронии) инженеры компании Google! Я знаю, что вы разработали и уже прям готовы выпускать гугломобиль - красивую коробочку на колёсиках, в салоне которой нет органов управления, а есть только красная кнопка и зелёная кнопка. И он такой сам ездит по дорогам, привязываясь к гугл-картам и распознавая разметку.
Вы сообщаете, что гугломобиль прошёл уже многие тысячи километров по дорогам Калифорнии без аварий и нарушений. Кажется, вы даже начинаете испытывать машину без водителя на дорогах Аризоны.



Уважаемые инженеры компании Google! Мне очень нравится эта идея - что можно ехать в своей машине на работу, попивая мохито и почитывая новости, а машина сама рулит. Это здорово! Для того, чтобы ездить в такой машине, даже не нужно покупать права - бабушка или ребёнок тоже могут отправиться в путь в личном транспорте. Езда на гугломобиле позволит нам сэкономить часы драгоценного (без иронии) времени. Я с нетерпением жду начала продаж гугломобиля в России!

Уважаемые инженеры компании Google! Я уверен, вы догадываетесь, что дороги в России отличаются от дорог в Калифорнии и Аризоне. Для примера я сегодня сфотографировал рядовой перекресток пяти проезжих частей в городе Ленинск-Кузнецкий. Автомобиль под управлением человека преодолевает такой перекресток на полной скорости, иногда на желтый, немного оббибикав чертовых пешеходов.



Уважаемые! Я немного волнуюсь: что будет делать красивая коробочка без органов управления, когда подъедет к этому перекрестку? Я даже немного волнуюсь, доедет ли красивая коробочка до Ленинск-Кузнецкого, если хайвеи на Кузбассе выглядят так:



Мне кажется, разметка на этой дороге несколько отличается от тех хайвеев, что есть в Калифорнии. Но вы же это предусмотрели, правда?



Tags: будущее, технологии
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →