Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Нелегкий труд фрилансера: кто-то же должен делать эту работу?!

Здравствуйте, мама и папа! Пишу вам из горящего танка, с ноутбука Lenovo IdeaPad S12.



Этот самый Lenovo побывал со мной, наверное, в сотне городов. Пережил одно падение со стола во время работы, удвоение оперативки, замену харда на больший, профилактическую замену клавиатуры и батареи. И всё ещё остаётся моим ежедневным рабочим инструментом, фотка в Шерегеше сделана несколько дней назад.



Вот и сейчас, простите за шум вентилятора...

Однако по нашим временам IdeaPad S12 - считай, Жигули. Тут хочется отдельно фыркнуть в сторону современных разработчиков. Помнится, Carmageddon занимал на харде 80 (восемьдесят) мегабайт – со всеми своими машинами, трассами и песнями Iron Maiden. Мой любимый X-Com занимал 22 мегабайта. Doom II со своими 32 уровнями занимал 18 мегабайт (13 дискет, однако!) и требовал 4 метра оперативки и 386-го процессора на 33 мегагерца. А сейчас даже какой-нибудь сраный тетрис для айфончика не меньше 100 мегабайт весит, а на гигагерцовом процессоре даже Word вовсю тормозит.
Ок. Минутку старческого нытья прошу считать законченной.

В общем, мне нужен новый ноут. Принимаю советы от людей и производителей. Что брать, если работать надо быстро, тормоза современных сайтов надоели, но денег всё так же жалко?



Фотографии сделаны за последние четыре года в Подмосковье, Карелии, Горной Шории, Татарстане, Н.Новгороде, Румынии, Норвегии, Турции и Испании.



Увы, самые интересные показать не могу - пост улетит в 18+. Ну вы меня поняли :).



О, здесь видно, что утеряна восьмёрочка с клавиатуры:





А это уже пошёл айпадик, первый и третий. Айпадики пережили много больше, всю Европу и половину России.



Замены экрана и батареи.



Кстати, на фотке выше - первы в мире Hilux VIII AT, тест-драйв уже снят и находится в ожидании монтажера. Кстати, ищу монтажера, интим не предлагать.



Tags: toyota, гаджеты, личное, путешествия, я
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments