Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Приехал в Турцию, а здесь нет войны, представляете?

Здравствуйте, папа и мама! Пишу вам из осаждённой Ыспарты, южная Турция. Здесь, конечно, всё очень плохо – турки ненавидят русских и хотят их убивать, одновременно туристическая отрасль загибается без Тагила.



В Шереметьево имел длительный разговор с таможенницами.
– Маш, этот тоже летит один и с электронным билетом! А обратный у вас есть? Покажите! А почему на айпаде, а бумажный где? А зачем вы летите в Турцию? Что значит «со сноубордом»? А где вы будете жить? А друзья у вас турки или русские? Ну как почему спрашиваем – в мире-то сейчас ВОН ЧО ТВОРИТСЯ, сами видите! Ладно, Лен, пропусти его, вроде этот нормальный.

NB. Нет не вижу. Я вижу только, что у вас в голове творится, Маша и Лена.

В самолёте попросили мой посадочный и переписали данные в специальную тетрадочку в красной обложке KGB за то, что я сфотографировал Анжелу.
– Ну а вдруг вы не в личных целях? Рейс-то у нас в Турцию, сами понимаете, ЧТО В МИРЕ ТВОРИТСЯ!

NB. И правда не в личных. Я в общественных целях фотографирую красивых стюардесс – для инстаграмчика. Аэрофлот ещё не перешёл на летнюю алую форму. А пора бы уже.



- Нет, я не могу с тобой завтра встретиться, я в Турцию улетаю.
- Чё ты мне гонишь, в Турцию запрещены полёты! И вообще ТАМ ВОЙНА!

Кстати, о войне. Мы же смонтировали ролик о поездке в Чечню в прошлом году. Новостной сюжет об октябрьской гонке, да. Напоминаю, что я ищу монтажеров для своего канала.



Сдаём с оператором штатив в негабаритный багаж.
- Куда летим? :)
- В Назрань.
- Но зачем?! О_о! Там же сами знаете, ЧТО ТВОРИТСЯ!

NB. В Чечне хорошо: солнце, горы, лапочки-чеченцы. Ну в Москве они немного другие, да.

Кстати, о лапочках. В позапрошлом году имел длительный разговор с симпатичной таможенницей Катей в Борисполе.
- Зачем вы прилетели в Киев? Что значит «просто погулять»? Крещатик в баррикадах, Дом профсоюзов ещё дымится, а вы собрались гулять? С кем? Какова ваша цель назначения? Кто может подтвердить, что у вас бизнес-встречи в Киеве? Ваши друзья – русские или украинцы?
Целый час с Катей провёл. Показывал ей блог, листал фотографии с путешествий, объяснял, что такое «просто погулять». Катю смущало, что я, с одной стороны, похож на чеченского боевика (см. бородатую фотку), с другой стороны – представился московским журналистом.
Ну, в конце-концов рассказал про зук и предложил Кате станцевать. Я уверен, что боевики не танцуют зук. Катя сдалась и запустила в Киев. Киев в мае прекрасен! Даже в мае 2014-го.

NB. Кстати, я ещё могу понять Катю: неизвестно, что хуже – чеченский боевик, или московский журналист. Но уважаемые Лена и Маша, какого черта? Я не в розыске, долгов перед страной не имею? Давайдосвидания, лечу в Киев, Стамбул, Окленд или Триполи – не ваше собачье дело, сучки в погонах. Окей, согласен, въездной контроль – это защита от террористов и прочих мигрантов. Но выездной контроль – это же сраный тоталитаризм в чистом виде! Турок на въезде шлёпнул штамп, не открыв рта, зато на родине очень долго думали, стоит ли меня выпускать.




Простите, отвлёкся. Это я всё к чему? Слушайте, ну я вот был в 30+ странах и 60+ регионах РФ, причем не в олл-инклюзиве жил, а, по возможности, погрузившись в среду. Бухал в баре на полу, дрался из-за женщин, орал на концертах, сидел в обезьянниках. Был в Нидерландах, когда кто-то сбил самолёт с голландцами. Смотрел с бельгийцами тот самый матч ЧМ-2014 Россия-Бельгия.
Сколько раз я сталкивался с враждебностью к себе из-за того, что я русский? Ни разу! Из-за того, что вёл себя, как мудак – да, много раз. А по национальному признаку – ни разу! И это притом, что русские, скажем прямо – не самая приятная нация.

Вот ведь как выходит. Даже если в стране идёт гражданская война, или интервенция, даже если в столице революция и теракты. Всё равно 90% населения – это нормальные, в целом, ребята, которые продолжают жить своей обычной жизнью и которым тёрки между политиками лишь мешают. Много-много раз я слышал: «Нам, простым людям, не нужна война и всё вот это вот! Какого черта политики не уймутся?»
Жаль только, что остальные десять процентов лучше организованы.

Не смотрите телевизор, думайте своей головой.


А, ну и да – нет здесь никакой войны, конечно. Здесь весна, тепло, солнышко. В Ыспарте по всему городу пахнет розами, здесь их перерабатывают в масло. В Анталии открываются к сезону новые отели, достраиваются дороги. Через месяц здесь начинается Expo-2016, а недавно саммит G20 ещё был. Под это дело городской трамвай продлили до аэропорта (!) и планируют довести вдоль берега аж до Алании! Не помню другого города, где можно на трамвае в аэропорт приехать.



А ещё не помню других мест, где можно в один день и на сноуборде покататься и в море искупаться. Сегодня попробую эту галочку поставить в своём листе "успеть до старости".
Tags: политика, путешествия, турция, философия
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →