Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Tesla Model 3: прорыв или провал?

Кажется, это самая ожидаемая премьера года. В Калифорнии показали третью (на самом деле четвёртую) модель фирмы Tesla Motors. Так и называется – Model 3. Машина может произвести переворот в автоиндустрии. А может и не произвести.



Немногие известные факты: цена $35 000, запас хода больше 300 км, разгон до 100 км/ч меньше 6 секунд. То есть эта машина стоит дешевле самого дешёвого Мерседеса Ц-класса, при этом разгоняется на уровне АМГ-моделей. Станет ли Model 3 убийцей Ц-класса, а заодно БМВ 3, Ауди А4 и т.д.? Я так думаю – не, не станет. Машина с таким дизайном точно не станет. И с таким салоном тоже.



Что ж, у Илона Маска хватило яиц выпустить машину без радиаторной решетки (даже декоративной) и без кнопок (кроме стеклоподъемников). Я так понимаю, чувак рассуждает так: да, это немодно, неожиданно и не пользуется спросом. Пофик – создаём собственную моду и собственный спрос! С Model S ведь это получилось?

Третья модель для Теслы, я так думаю, станет ключевой. Тут уже или пан, или пропан. Если они действительно смогут её продавать по 35 тысяч, то, возможно, планы на 500 000 Тесл в год реализуются и весь мир скажет: ай да Маск, ай да Айрон мен! Но для этого Tesla Motors должны ещё снизить цену аккумуляторов, достроив свою Гигафэктори. И сама машина должна получить хорошие отзывы. И хорошо бы, чтобы нефть обратно стоила 100 баксов. С нефтью по тридцатке электромобили как бы немножко не в тренде становятся.

Да, они собрали за сутки 100000+ предоплаченных заказов на эту машину. Ещё до премьеры, представляете! Но это пока ничего не значит, живых машин-то вообще нет. Так что не факт, что Модель 3 сможет взлететь. А если не взлетит, то Теслу ждёт судьба Аптеры и многих других. Напомню: Tesla Motors получает убытки 11 кварталов подряд.







Всё-таки предыдущая модель симпатичнее, согласитесь?



Tags: tesla, будущее, технологии, экология
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →