Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Про рекламу в автоспорте.

Автоспорт – это хорошо. Никто же не спорит?
Реклама в автоспорте – это тоже хорошо (ведь иначе автоспорта бы не было, и было бы плохо).



Но вот что меня всегда в автоспортивной рекламе, хм, удивляло, так это некоторая нелогичность рекламодателей. В тех случаях, когда на болиде написано Johnnie Walker или Camel, всё понятно – машина выступает не более, чем рекламным щитом. Но когда на болиде бренды из автомира – это ведь что-то должно означать, да? Ну то есть вот мы видим надпись Pirelli на Subaru WRC и понимаем, что японские ребята гоняются на итальянской резине. Хорошо. Но видим мы надпись Infiniti на болиде Red Bull F1, и… и что? Причём здесь Инфинити вообще, где связь, где логика?
Или вот Lada Vesta WTCC:



Окей, мы в глубине души понимаем, что из Тольятти сюда приехали только кузов, частично. Мотор французский, турба американская, мозги итальянские, коробка английская… Но хотя бы кузов наш, и это действительно работает на популярность всего бренда и конкретной модели. В конце-концов, в кузовах это нормально – конкуренты-то примерно такие же.
Но вот гордая надпись ROSNEFT – это о чём? Вы правда думаете, что мы поверим: в 380-сильный двигатель Oreca заливают отечественное масло Роснефть?



С другой стороны, а почему нет? По мне, так в боевую «Весту» нужно заливать масло «Роснефть» и использовать этот факт в хвост и в гриву, ставить фотку с гонок на каждую канистру Роснефть Premium, на каждом углу об этом кричать. Опять же, мы в глубине душе понимаем: в автоспорте совсем другие масла, без вопросов по холодному пуску и длительной эксплуатации. Но это работает так: «если фирма может создать достойное масло для спорткара, удачно выступающего на чемпионате мира, то и для моей машины сможет».



Роснефть, сделайте это!

Tags: автоспорт, жигули
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments