Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Новый хит российского авторынка.

Сначала предупреждаю: сегодня не первое апреля и эта новость абсолютно серьёзная. Я вот даже специально сдержу едкую иронию и предельно сухо вам расскажу о новинке российского авторынка.



Так вот, в сентябре начинаются российские продажи автомобиля Bajaj Qute. Начальная цена (она же, кажется, конечная) – 300 000 рублей. Это $4,5k. Самая дешевая машина не только в России, но и, наверное, в мире. Lada Granta сейчас стоит 380к.
Чем порадует будущих счастливых покупателей Bajaj Qute? Размерами он почти точно совпадает с таким автомобилем, как Smart Fortwo – 275 см в длину. И двигатель тоже находится где-то между задними колесами. На этом сходства с немецким автомобилем заканчиваются. Индийский автомобиль (я правда серьезным голосом это произношу) приводится в движение четырехтактным двигателем объемом 0,22 литра и мощностью 13 лошадиных сил. При собственном весе в 400 килограмм с четырехступенчатой механикой Bajaj Qute разгоняется до 100 км/ч ... никогда. Максимальная скорость – 70 км/ч. Расход топлива – менее 3 литров на 100 км. Объем багажника – 40 (сорок) литров.



На этом месте уже возникает законный вопрос: на что надеется фирма "Ист Вест Моторс", импортер Bajaj в Россию? У нас, конечно, кризис, но... Нет, правда?
Чтобы проникнуться оптимзимом импортеров еще сильнее, давайте взглянем на Bajaj RE60 – это то транспортное средство для индийского рынка, которое отличается от Qute отсутствием стекол, размером колес и еще кое-чем по мелочи.









Баджяджа даже прошёл краш-тест Euro NCAP. Заработал 1 (одну) звезду.





Эта шедевральная новость будет неполной, если умолчать о том, что подобное транспортное средство у нас будет считаться квадроциклом, то есть потребует прав с категорией B1.

Ну как вам оптимизм дилеров? У ребят стакан на 73% полон!



Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →