Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Categories:

Мои новые права.

«Подозрительно легко» – эта фраза предельно точно описывает процесс получения мною новых прав с пятью категориями. Подготовка заняла в общей сложности часа три на площадке с конусами и часа два на чтение билетов. На теоретический экзамен зашёл последним (тянул, чтобы прочитать побольше билетов:) и минут за 10 ответил на всё без ошибок . На практический пошёл вторым и тоже без минусов откатал эти никому не нужные змейки. Получать права приехал на следующий день к 6 утра (44-й в очереди) и смог (военной хитростью) получить уже в 9:50, хотя людей записывали на 17 июня.



Короче, как считаете, что всем этим мне хочет сказать мироздание? Я сам понять не могу.

В очередной раз поплачусь на систему. Если теоретический экзамен ещё может как-то проверить знания ПДД (хотя сдать его можно и просто выучив билеты/ответы, но не ПДД), то вождение – полная херня, никак не применимая в реальной жизни. Чтобы сдать площадку, нужно уметь хорошо маневрировать на минимальной скорости, не касаясь асфальта ногами и не забыть показать поворот рукой. В реальности же этот навык совершенно не нужен, но нужен миллион других навыков, главный из которых – умение прогнозировать поведение других водителей. А уж показывание поворота руками... Вы хоть раз в жизни видели человека, который показывает поворот рукой?

Ну и да. В гаишнях поставили терминалы, по которым можно записываться на получение прав. Гаишни открываются в 8 и к этому времени у дверей стоит ТОЛПА желающих ворваться и выхватить из терминала талончик. А в терминале есть талончик не на сейчас и даже не на вечер, а на 17, мать вашу, июня. То есть ты на права сдал, а получить саму некрасивую картонку можно через три недели. Через gosuslugi.ru такая же история. Ну как-то так.

PS. если вы хотели сдать на права, на любую категорию – DO IT NOW! С первого сентября будут радикально другие правила, всё станет сильно сложнее, хотя смысла в этом действе не добавится.

Tags: байки, менты, я
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments