Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Технологии недели: сигнализация о забытых детях.

Новая функция Rear Seat Reminder позаботится о забытых на заднем сидении детях, животных и ценных вещах. Оснащаться технологией будет кроссовер GMC Acadia. В модельной линейке фирмы это топовая модель, в России бренд, как известно, не представлен (да и весь концерн General Motors немного того…)



Необходимость функции: в США каждый год погибает в среднем 37 детей до 12 лет, оставленных в запертой машине. Это от жары. Наверняка ещё есть случаи, когда в машину кто-то врезается, плюс криминал. Плюс погибает несчитанное количество собак и других животных. Плюс 23% всех краж – это из запертой машины.

Как это работает: если ты что-нибудь забыл, машина при открытии водительской двери будет пищать и показывать ворнинг на экране:



Как это работает конкретно: если перед запуском двигателя (в течении 10 минут до) или после него открывалась задняя дверь, то предполагается, что на заднее сидение кого-то или что-то положили, и в конце поездки при открытии двери будет пищать. 5 раз.
Продажи GMC Acadia 2017 модельного года скоро начинаются.

И да, по фотке непонятно, но речь идёт о машине длиной ровно 200 дюймов, то есть больше 5 метров.
И да, это не самый большой автомобиль под маркой GMC.



Tags: gm, технологии
Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments