Самый популярный автомобильный блог. (tersan) wrote,
Самый популярный автомобильный блог.
tersan

Category:

Облавы на тюнеров – 2.

И снова ГИБДД имитирует заботу о нашей безопасности. Помните, я писал, что гаишники начали лютовать в охоте на тюнеров? (ссылка) Так вот, ситуация развивается. Особенно остро проблема стоит в Москве и на Дальнем Востоке. Настолько, что многие поставили свои машины в гараж «пока это всё не уляжется» или даже приводят автомобиль в стоковое состояние (кто может).



Причём для тюнеров типа «стритрейсер» это, считай, безальтернативная история. Центрального органа партии у них нет, бороться за них никто не станет, даже Эрик Давидыч (сарказм). Стритрейсер, вообще говоря, и сам всегда знает, что он не прав.
Другое дело – тюнеры типа «оффроудер». Это ребята более серьезные, организованные и денежные. У них даже один депутат Госдумы есть – Александр Романович, зампред ГД и основатель журнала «4х4 Полный привод». Собственно, депутат провел в июне круглый стол в Госдуме, где были представители тюнерской братии и гаишники. У меня там сразу несколько знакомых было. Вернулись безрадостные.

Однако депутат есть депутат, поэтому в ГД создали инициативную группу по внесению предложений по доработке законодательства в этом направлении. Предложения там такие:



Говорят, что достаточно быстро можно решить вопрос с ГБО – сейчас машины на газу тоже жертвы охоты, потому что там с документами не всё ок. С тюнерами, похоже, ситуацию можно привести только в русло «если есть все сертификаты на все запчасти, то штрафу не подлежит». То есть самодельные бампера из чугуния, видимо, по закону не легализовать вообще никак.

Особенно обидно за лимузины – оказывается, за них сейчас взялись прям настолько рьяно, что многие фирмы объявили каникулы. Переделки лимузинов в ГИБДД не зарегистрированы, так что штрафовать можно каждого первого водителя, начав с отсутствия ремней безопасности на этих задних диванах.

Вот спрашивается: кому помешали лимузины? Кому-нибудь когда-нибудь хоть раз мешали лимузины? Они что, ёрзают по МКАДу, рычат под окном, устраивают гонки? Лимузины – транспорт совершенно безвредный. Пользы, правда, тоже не слишком много, но кому понадобилось устраивать облавы на лимузинщиков – непонятно. Денег на них много не заработать, только сам бизнес можно убить.

Отстаньте от лимузинов! И от тюнеров отстаньте, лучше дороги делайте. В который раз напоминаю: качество дорог и качество организации ДД – это главная причина ДТП в нашей стране. А вовсе не «звездное небо» или прямоточные глушители.



Subscribe
promo tersan february 26, 2013 12:54 150
Buy for 250 tokens
Последняя запись в моей трудовой книжке – «25 февраля 2010 года уволен по с.ж». Таким образом, сегодня пошел четвертый год моей внеофисной жизни. Принимаю поздравления. Первые полгода я жил, как полагается безработному офисному планктону – проверял вакансии, рассылал резюме, ходил на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments