?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Продолжаем про китайцев. Для затравки отличная иллюстрация к… - Самый популярный автомобильный блог.
tersan
tersan

Продолжаем про китайцев. Для затравки отличная иллюстрация к китайскому учебнику дизайна. Глава: как придумать оригинальный логотип.

 

5. Chery Riich M1 (Toyota Yaris). Настолько же, насколько Chery Tiggo смахивает на Toyota RAV4, Риич напоминает Ярис. Однако M1 – совсем другая песня. Это электромобиль с мотором мощностью около 55 л.с. с подзарядкой от розетки.

Есть кое-что еще интересное.
Во-первых, это логотип Riich, отличающийся от логотипа, на минуточку, Bentley, лишь буквой R виместо B. Это люкс-подразделение китайского бренда (клеевое сочетание, да?). Китайцам не сказали, что люксовых малолитражек не бывает. Chery, кстати, сделали сразу два зонтичных бренда. Второй логотип стырен у Infinity и отличается завитушкой вверху.

Во-вторых, машина использует литий-фосфатные аккумуляторы. Это разновидность литий-ионных, отличающаяся меньшей емкостью, но гораздо большей безопасностью. Их почти никто не использует, потому что есть серьезные проблемы с патентами – непонятно, кто собственник и какая может быть ответственность. У китайцев, понятно, ответственности никакой быть не может, их правительство прикрывает.

 

4. Lifan Motors 320 (Mini Cooper). Лифан копирует миньку, заменив её милейшие круглые глазки своими фирменными грушами. Мотор – 1,3 (80 сил).

 

3. BYD S6 (Lexus RX). Бронзовая медаль получает автомашина с передом старого и задом нового Лексуса. Китайцы запатентовали дизайн машины в Европе в качестве товарного знака и намереваются продавать её уже в следующем году. Подробности неизвестны и фотка есть только одна.

 

2. BYD T6 (Porsche Cayenne). Серебро: кайен, причем сразу рестайлинговый. Экстерьер Отличается только логотипом. В подходящем ракурсе я нашел только турбовый Cayenne, с другим бампером. Если поставить рядом обычный, то станет понятно, что даже бампер у китайца абсолютно такой же. А теперь самое смешное: двигатель 2,0 литра, привод – передний.

 

1. Geely GE (Rolls-Royce Phantom). Это однозначное первое место. По крайней мере, пока китайцы не сделали свои Maybach и Bugatti Veyron. Самый шик, – это то, что в китайском Роллсе – одно пассажирское место сзади по центру. Типа трон.


 

Вопрос: какого хрена всё это происходит?
Ответ: китайцы неподсудны европейцам или американцам. А своё правительство, конечно, говорит "до-до-до, какой ужас!", но реально делает вид, что не замечает проделок узкоглазых автомобилестроителей. И, разумеется, собирает с них налоги и всё такое.


Tags: , , , , , , ,

6 comments or Leave a comment
Comments
zlobanov From: zlobanov Date: May 13th, 2009 10:18 am (UTC) (Link)
в новой газете отличная статья была о неспособности китайцев к революции
оне только копировать могут

мы были когда то способны на революции
а теперь уже увы нет
tersan From: tersan Date: May 13th, 2009 12:49 pm (UTC) (Link)
Китайцы самостоятельно тоже делают. Но обычно редкостное уродство выходит.
zlobanov From: zlobanov Date: May 13th, 2009 01:32 pm (UTC) (Link)
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/037/06.html

Кстати, поэтому не может быть настоящей модернизации и в Китае. Возможно лишь повторение, заимствование и тиражирование того, что найдено и разработано на Западе или в Японии. Индустриализация — это пожалуйста. На основе западных технологических решений и проектов. Но в лидеры информационных, медицинских, генных и биологических технологий выйти им слабо.
red_wow From: red_wow Date: May 17th, 2009 08:01 pm (UTC) (Link)
Экспортная ориентированность китайской экономики во многом дает плоды из-за того что они не отвлекаются на маркетинг.
Спрос на RX330 имеет оперделенный уровень ну он несомненно ниже чем на машину ОЧЕНЬ похожую на Lexus, но в 2-3 раза дешевле
From: 1avtomobile Date: May 27th, 2009 03:24 pm (UTC) (Link)
Вот и цена у них ниже из-за того что не тратятся на разработчиков и маркетологов да и вообще меньше народу задйествовано которым платить надо большие деньги. Вот инфа с Шанхая 2009 про скопированный лимузин Geely GE
tkach From: tkach Date: May 28th, 2009 06:10 am (UTC) (Link)
4. да, хорошая идея, мини как раз 2 нормальных дверей всегда не хватало)
6 comments or Leave a comment